Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Удивила родных, просто завернула в косичку творог, помидор и зелень, простые продукты, но так вкусно!

Оглавление

Предлагаю вам простой рецепт большой булочки с начинкой, она готовится интересно, оригинально, но просто. Получается вкусно и много начинки. Очень хорошо подходит для завтраков👍. В конце статьи будет еще один интересный видео рецепт булочек с творогом⬇️

📖 Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 400г
Молоко: 150мл
Яйца: 1шт
Растительное масло: 50мл
Сливочное масло: 20г
Сахар: 1 ст.л
Соль: 1 ч.л (без горки)
Дрожжи: 15г свежих прессованных (сухих 6г)

Начинка:

Творог: 200г
Помидор: 1шт (200г)
Укроп: 3ст.л нарезанного
Соль: 1 ч.л (без горки)
+1 яйцо для смазывания

Приготовление косички с начинкой👨🏻‍🍳

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого сначала подготовим опару: в миске соединяем теплое молоко (оно должно быть именно теплым, не горячим и не холодным), сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️

2. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка. Если она не появилась, то дрожжи лучше заменить, иначе выпечка плохо поднимется или не поднимется вовсе.

-2

3. Далее добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.

4. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не переборщить.

5. Когда тесто уже готово и больше не требуется муку, необходимо вмешать 20г размягченного сливочного масла, оно должно хорошо размазываться.

-3

6. Готовое тесто ставим в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

-4

7. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной, около 5 мм, делаем 2 надреза, но не доходим до конца, примерно на 5 см.

-5

8. Сверху получившихся полос выкладываем начинку, она готовится просто: для этого в творог добавляем мелко нарезанный помидор, укроп и соль, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Начинку лучше готовить, непосредственно перед приготовление косички, чтобы помидоры не успели дать сок.
-6

9. Начинку заворачиваем в тесто, защипывая края. А затем из получившихся "хвостиков" заплетаем косичку. Шов должен располагаться сверху. КАК СДЕЛАТЬ КОСИЧКУ, МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️

-7
-8

10. Затем края косички подворачиваем, переворачиваем на другую сторону, на которой нет швов и кладем косичку в формочку. У меня формочка 20х10 см. Можно выпекать и без формочки, просто на противне.

-9

11. Оставляем косичку в формочке на расстойку, примерно на 20 минут. Когда она увеличится, смазываем взбитым яйцом и, по желанию, косичку можно присыпать кунжутом.

-10

11. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут до красивого золотистого цвета.

12. После выпекания, пока косичка горячая, смазываем ее сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась.

-11

Приятного вам аппетита!

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ КОСИЧКИ⬇️

СЛАДКИЕ НЕНЫЕ И КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

#выпечка с творогом #булочки с творогом #пирог с творогом #пирожки с творогом