Найти тему
Foodgeek.ru

Средиземноморский салат с курицей

Этот салат хорош в любое время года, этим он мне и нравится больше всего. Но, я думаю, благодаря красоте и отличному сочетанию вкусов, он может стать еще и великолепным дополнением к вашему новогоднему застолью.

Понадобятся:

500 г куриных бедер без костей и кожи (либо куриных филе)

1 кочан салата айсберг

2 огурца

2 помидора

1 красная луковица

1 авокадо

10-15 оливок каламата

Для маринада/заправки:

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. воды

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. красного (можно заменить белым) винного уксуса

2 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного орегано

2 зубчика чеснока

½ ч. л. соли

свежемолотый перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада (зубчики чеснока измельчить с помощью чеснокодавки). 1/3 от общей массы убрать в холодильник, эта часть станет заправкой для салата. Остатками замариновать курицу на 20-30 минут.

Разогреть сковороду гриль, обжаривать на ней курицу от 4 до 7 минут с каждой стороны, до готовности (в зависимости от размера). Снять курицу со сковороды и дать ей полежать 5-7 минут.

Огурцы, помидоры, авокадо и лук нарезать. Из оливок удалить косточки, разделить на половинки. Салат айсберг крупно нарвать. Курицу нарезать на ломтики.

На большое блюдо уложить салат айсберг, на него уложить курицу и все овощи. Полить заправкой и подавать сразу же после этого.

Совет: отличной добавкой к этому салату может стать сыр фета или рассольная брынза.