Ах, как же я люблю этот суп. Каждую весну радуюсь первой зелени и спешу порадовать первыми витаминами свою семью. Молодой щавель имеет легкую кислинку и прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Сегодня у нас зелёные щи с яйцами. Предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 45,6
- Бел - 2,6 г
- Жир - 3 г
- Угл - 1,9 г
Как приготовить:
Отвариваю 3 яйца. Готовлю куриный бульон. Отвариваю 300 г куриных окорочков в 2-ух литрах подсоленной воды. Можно брать любую часть курицы.
Лук и морковь по 1 шт. средней величины очищаю. Лук нарезаю некрупно, морковь натираю на тёрке. Обжариваю в сковороде в 3-ёх ст. л. растительного масла.
Хорошо промываю от песка и земли в дуршлаге 100 г щавеля и режу его тонкими полосками. Яйца и сырой картофель по 3 шт. очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
В куриный бульон выкладываю картофель и варю его 15 минут. Затем добавляю зажарку, щавель и яйца. Готовлю ещё 3-5 минут. Выключаю плиту и даю время всем ингредиентам напитаться друг другом минут 10.
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Щавель - 100 г
Курица - 300 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Подаю щи со сметаной. Просто приготовить, вкусно есть😋
Предлагаю посмотреть видео приготовления Зеленых щей (всего минутка).
Благодарю за внимание.
Ценю каждого. Ваша Маруся.