В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить шоколадную творожную пасху. Кулич из творога – оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо для пасхального меню. Из всех творожных пасок мне нравится именно шоколадная, приготовленная по этому рецепту.
Рецептура:
- Творог – 500 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Шоколад черный – 50 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Творог лучше брать домашний и сухой.
Черный шоколад натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы он не растаял.
Перетираем творог через сито.
Добавляем в творог мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сгущенное молоко и перебиваем блендером до однородной массы.
Делим творожную массу на две равные части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем до однородности.
В другую часть добавляем тертый шоколад с холодильника, и перемешиваем.
В видео я использую специальную формочку для творожной пасхи, которую купила в магазине. Вы можете, как купить специальную форму, так и заменить ее пластмассовым ведерком, стаканом или другой емкостью, предварительно сделав на дне дырочки, для того чтобы отходила сыворотка.
В миску ставим форму вверх дном, внутрь застилаем влажную марлю.
Немного творожной массы с какао выкладываем на дно. Всю творожную массу с шоколадом выкладываем в центр. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу с какао. При необходимости можно форму потрясти, что бы разровнять смесь по всей форме. Накрываем форму сверху марлей, также ставим сверху груз, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Ставим творожную пасху в холодильник на одни сутки.
Через сутки достаем пасху, сливаем сыворотку, убираем марлю, которая сверху и переворачиваем на тарелку.
Аккуратно снимаем форму и всю марлю.
Украшаем тертым белым шоколадом с миндалем и кокосом.