Найти тему

Шоколадная Творожная Пасха пошаговый рецепт

В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить шоколадную творожную пасху. Кулич из творога – оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо для пасхального меню. Из всех творожных пасок мне нравится именно шоколадная, приготовленная по этому рецепту.

Шоколадная Творожная Пасха
Шоколадная Творожная Пасха

Рецептура:

- Творог – 500 гр.

- Сливочное масло – 75 гр.

- Сметана – 100 гр.

- Сгущенное молоко – 200 гр.

- Ванильный сахар – 20 гр.

- Шоколад черный – 50 гр.

- Какао – 1 ст.л.

Рецепт шоколадной пасхи
Рецепт шоколадной пасхи

Процесс приготовления:

Творог лучше брать домашний и сухой.

Черный шоколад натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы он не растаял.

Перетираем творог через сито.

Добавляем в творог мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сгущенное молоко и перебиваем блендером до однородной массы.

Делим творожную массу на две равные части.

В одну часть добавляем какао и перемешиваем до однородности.

-3

В другую часть добавляем тертый шоколад с холодильника, и перемешиваем.

В видео я использую специальную формочку для творожной пасхи, которую купила в магазине. Вы можете, как купить специальную форму, так и заменить ее пластмассовым ведерком, стаканом или другой емкостью, предварительно сделав на дне дырочки, для того чтобы отходила сыворотка.

В миску ставим форму вверх дном, внутрь застилаем влажную марлю.

-4

Немного творожной массы с какао выкладываем на дно. Всю творожную массу с шоколадом выкладываем в центр. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу с какао. При необходимости можно форму потрясти, что бы разровнять смесь по всей форме. Накрываем форму сверху марлей, также ставим сверху груз, чтобы отошла лишняя сыворотка.

Ставим творожную пасху в холодильник на одни сутки.

Через сутки достаем пасху, сливаем сыворотку, убираем марлю, которая сверху и переворачиваем на тарелку.

Аккуратно снимаем форму и всю марлю.

Украшаем тертым белым шоколадом с миндалем и кокосом.