Всем нам порой хочется вернуться в детство, когда гоняешь целый день на улице с друзьями, а когда приходишь домой голодный и уставший нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки.
Столько лет прошло, а я до сих пор помню вкус бабушкиных шанежек, пирогов с яйцом и конечно же фирменных плюшек (как они прекрасны с молоком).
Рецептом таких фирменных плюшек мне бы и хотелось с вами поделиться. Побуду немного вашим проводником в детство.
Ингредиенты.
1. мука - 5 стаканов;
2. дрожжи - 1 пакет;
3. сахар - 4 столовые ложки;
4. молоко - 2 стакана;
5. соль - 1 чайная ложка;
6. подсолнечное масло - 6 столовых ложек.
Высыпаем в чашку муку, дрожжи и сахар.
Делаем лунку и кладем подсолнечное масло.
Добавляем соль.
Чуть подогретое молоко вливаем в лунку и все смешиваем.
После этого необходимо 1 час подождать для того, чтобы тесто поднялось.
Раскатываем 3 маленьких шарика теста. Каждый получившийся блин смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем сахаром. Далее кладем один на другой, разрезаем на три части в итоге у нас получаются три полоски и формируем из каждой завитушку (у меня нет поварского таланта, поэтому я просто обматываю вокруг пальца). Далее вновь раскатываем 3 маленьких шарика теста и повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Когда противень будет полный, отправляем в разогретую духовку.