Найти тему

"А мы тут плюшками балуемся!" Простой, но такой вкусный рецепт настоящих бабушкиных плюшек.

рецепт бабушкиных плюшек
рецепт бабушкиных плюшек

Всем нам порой хочется вернуться в детство, когда гоняешь целый день на улице с друзьями, а когда приходишь домой голодный и уставший нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки.

Столько лет прошло, а я до сих пор помню вкус бабушкиных шанежек, пирогов с яйцом и конечно же фирменных плюшек (как они прекрасны с молоком).

Рецептом таких фирменных плюшек мне бы и хотелось с вами поделиться. Побуду немного вашим проводником в детство.

Ингредиенты.

1. мука - 5 стаканов;

2. дрожжи - 1 пакет;

3. сахар - 4 столовые ложки;

4. молоко - 2 стакана;

5. соль - 1 чайная ложка;

6. подсолнечное масло - 6 столовых ложек.

Высыпаем в чашку муку, дрожжи и сахар.

Делаем лунку и кладем подсолнечное масло.

Добавляем соль.

Чуть подогретое молоко вливаем в лунку и все смешиваем.

После этого необходимо 1 час подождать для того, чтобы тесто поднялось.

Раскатываем 3 маленьких шарика теста. Каждый получившийся блин смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем сахаром. Далее кладем один на другой, разрезаем на три части в итоге у нас получаются три полоски и формируем из каждой завитушку (у меня нет поварского таланта, поэтому я просто обматываю вокруг пальца). Далее вновь раскатываем 3 маленьких шарика теста и повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Когда противень будет полный, отправляем в разогретую духовку.