Я уже очень давно перестала покупать готовую горчицу в магазине. Она безвкусная, не ароматная, не ядреная, как хотелось бы.
Невкусная горчичная жижа - именно так называет магазинную горчицу мой супруг.
Я просто покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу по рецепту моего деда.
И моя горчица не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом. Единственный совет - не следует готовить сразу много. Лучше приготовить немного, как съели - еще одну порцию.
Так горчица всегда будет вкусная и свежая.
Ингредиенты
- Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых;
- Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана;
- Масло растительное - 1 десертная ложка.
Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее.
Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль.
А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается.
Пошаговое приготовление
1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необходимой температуры всего за несколько секунд.
2. Горчицу переложить в подходящую емкость, залить теплым рассолом и добавить растительное масло.
3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенцию горчицы регулируйте по своему вкусу - погуще или пожиже. кто как больше любит.
4. Осталось емкость с горчицей плотно закрыть и на несколько часов в тепленькое местечко.
Через 12 - 14 часов ядреная горчица на рассоле готова. Дальнейшее хранение - в холодильнике.
Приятного аппетита!
Получается на много вкуснее, ароматнее, ядренее, чем горчица, купленная в магазине.
А главное, что готовить горчицу не сложно и очень быстро.
***
***
Хочу поделиться очень интересным рецептом. Приготовление очень оригинальное:
Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе