Когда мы бываем в Huis ten Bosch (в голландском тематическом парке), никогда не останавливаемся в отеле на территории этого парка, как делают многие, (что, кстати, очень удобно), а едем в необычный рёкан (японский отель) высоко в горах, где есть онсен (купальня на гейзере) и на ужин подают крабов. Для Таро - это важно. Но этот отель интересен не только "крабовым" ужином и онсеном, сегодня расскажу вам о нем.
Отель называется "Микадо", он находится на полуострове Инзен (Префектура Нагасаки) рядом с действующим вулканом Fugendake.
Места здесь очень красивые!
Пока едем к отелю я снимаю из окна машины, жаль, что фото полностью не передают всю красоту и высоту!
Вокруг горы и леса, мелькают небольшие деревушки, так хочется хоть день пожить в одной из них!
Мы заехали так высоко, что закладывает уши, но продолжаем подниматься по дороге-серпантину все выше и выше!
А вот и отель, добрались до него только к вечеру.
Перед входом - исполинские стволы деревьев: гинкго билоба, японские кипарисы, вязы, камфорные деревья, сосны.
Заходим...
Внутри рекана тоже все украшено стволами деревьев.
Так оформлена стойка регистрации в этом отеле.
Наша комната, все очень скромно.
Иногда достаются номера, где интерьер оформлен стволами деревьев, но в этот раз номер был попроще.
В номерах всегда есть принадлежности для онсена + сумочка, минеральная вода и местные сладости.
Переоделись в юката (х/б кимоно) и направляемся в онсен.
Раньше, до коронавируса, в этом отеле работала известная в округе "анма-сан" - массажистка-хиропрактик, которая вправляла "коцубан" (таз) так, что черты лица становились симметричными, а застарелые травмы переставали болеть, я об этом писала как-то.
Хотела заснять как она работает (у нее свой, необычный метод), но ее кабинет был пуст - коронавирус.
А еще до коронавируса вечерами здесь выступали артисты, было весело!
Зрители, вернее зрительницы, в основном японки за 40, щедро одаривали деньгами своих любимчиков-певцов, засовывая им купюры за пояса-оби, когда те спускались в зал. Было забавно наблюдать за этим!
Сейчас концерты отменены...
К сожалению, в настоящее время из всех развлечений остались только прогулка по территории у отеля, по самому отелю (кстати, там есть на что посмотреть) и онсен, туда мы сразу же и отправились.
После онсена, нас ждал ужин - шведский стол и коронное блюдо этого ресторана - крабы!
В зале у каждого стола с едой - одноразовые перчатки, посетителям рекомендуется надеть их, прежде чем что-то накладывать себе в тарелки или наливать в бокалы.
Мясо и крабов официанты разносят сами.
Алкоголь включен, напитки местные: сливовое вино, настойка из юзу (цитрус), сакэ и пиво.
Не люблю шведские столы - всего так много, и хочется все попробовать!
Девушки за соседнем столиком уже успели изрядно опьянеть, веселые такие! Кричат!
Народу в зале немного, в коронавирус многие японцы стараются меньше путешествовать.
Почему нам внушают, что японки не стареют и не полнеют?!
Почему я вижу обратное?!
Увы, во всем мире есть женщины, которые полнеют, и все женщины со временем стареют...
И как тут не располнеть, когда в Японии такие умопомрачительные десерты?!
Но внимательно посмотрев на дам в зале, я решила, что буду есть только фрукты и крабов!
А так хотелось пирожных!
Пирожных было много, я выбирала их с любовью... Но все отдала Таро.
А вот от мороженого из черной смородины отказаться так не и смогла!
Какое же оно было вкусное!
Хочу сказать, что мы с Таро приехали в будний день, поэтому в зале были в основном женщины.
Японки любят путешествовать с подружками, ведь их мужья всегда заняты на работе.
Мне с Таро повезло, у него такая работа, что бывают выходные среди недели - по два, три, редко - четыре дня подряд, так что путешествуем мы часто и всегда вместе.
Таро пил местное пиво и нахваливал, я уговорила попробовать сливовое вино и вино из юзу.
Попробовал. Сказал, что пиво все равно лучше!
Кстати, эти вина были не приторно-сладкими, мне очень понравилось сливовое.
После ужина вышли прогуляться.
Но ни одни мы вышли нетвердой походкой из ресторана...
Уже в который раз прошлись по территории отеля и рассмотрели все деревья. Они просто исполинские!
А это в холле отеля.
Здесь отведено место для стволов деревьев, имеется краткое описание породы и возраста.
У деревьев есть своя печальная история и такое "деревянное зодчество" в рёкане "Микадо" не случайно.
Расскажу об этом завтра.
Так же интересно будет почитать:
- Сладости из японской деревни и о том, как мы побывали в кафе у скалы Сердце
- Рассказываю о путешествии на пароме к активному вулкану