Его съедают самым первым.
Ингредиенты:
Для опары:
- Молоко - 200 мл.;
- Сахар - 50 г.;
- Дрожжи - 10 г.;
- Мука - 120 г.;
Для теста:
- Какао-порошок - 60 г.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Вода - 120 мл.;
- Сахар - 100 г.;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Яйца - 2 шт.;
- Шоколад - 50 г.;
- Мука - 330-350 г.;
Для глазури:
- Шоколад - 100 г.;
- Шоколад - по вкусу для посыпки.
Способ приготовления:
В сотейнике соедините какао, сахар, соду и воду, перемешайте и готовьте на среднем огне до первых признаков кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Смешайте сахар, муку и дрожжи, влейте тёплое молоко.
Уберите опару в тёплое место под плёнкой на 25 минут.
Желтки отделите от белков. К какао массе добавьте желтки и подтаявшее сливочное масло, перемешайте, затем соедините с опарой и мукой, тщательно перемешайте до гладкости теста, далее накройте полотенцем и уберите в тёплое место на час.
Шоколад нарежьте на маленькие кубики.
Взбейте белки и добавьте их в тесто, затем шоколадные кусочки. Переложите тесто в форму примерно 16 сантиметров и уберите в тёплое место на полчаса.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Кулич не доставайте из формы пока он полностью не остынет.
Для украшения растопите шоколад и полейте им кулич, сверху посыпьте шоколадной стружкой.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃