Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Тефтели как в садике. Приготовила и вернулась в детство.

Тот самый вкус прямиком из детства.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш - 500 г.;
  • Рис круглозерный - 1/2 стакана;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 1шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;

Для подливы:

  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Мука - 2 ч.л.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Вода - 1,5 стакана;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь отварите рис до полуготовности.

Лук очень мелко порежьте или пропустите через мясорубку, если делаете фарш сами. Также можно измельчить его блендером.

Фарш соедините с вареным рисом, яйцом, луком, солью и перцем.

Хорошенько перемешайте фарш до однородной структуры.

Разогрейте глубокую сковороду, в которой будут готовиться тефтели.

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и хорошо обваляйте их в муке.

Обжарьте тефтели до румяного цвета.

Сметану, томатную пасту, муку и воду соедините и хорошо перемешайте.

Вылейт соус в тефтели и убавляем огонь.

Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

Тушите тефтели 10-15 минут. По необходимости добавляйте воды, чтобы соус покрывал тефтели.

Подавайте с любым гарниром на свой вкус, для меня идеально подходят макароны.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются