Тот самый вкус прямиком из детства.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш - 500 г.;
- Рис круглозерный - 1/2 стакана;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо - 1шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
Для подливы:
- Сметана - 2 ст.л.;
- Мука - 2 ч.л.;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Вода - 1,5 стакана;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь отварите рис до полуготовности.
Лук очень мелко порежьте или пропустите через мясорубку, если делаете фарш сами. Также можно измельчить его блендером.
Фарш соедините с вареным рисом, яйцом, луком, солью и перцем.
Хорошенько перемешайте фарш до однородной структуры.
Разогрейте глубокую сковороду, в которой будут готовиться тефтели.
Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и хорошо обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтели до румяного цвета.
Сметану, томатную пасту, муку и воду соедините и хорошо перемешайте.
Вылейт соус в тефтели и убавляем огонь.
Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.
Тушите тефтели 10-15 минут. По необходимости добавляйте воды, чтобы соус покрывал тефтели.
Подавайте с любым гарниром на свой вкус, для меня идеально подходят макароны.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃