Краффин - гибрид круассана и маффина, нежный и тающий во рту.
Ингредиенты (на два краффина):
Для опары:
- Молоко - 200 мл.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Дрожжи - 7 г.;
Для теста:
- Опара;
- Сливочное масло - 80 г.;
- Сахар - 100 г.;
- Желток - 2 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 450 г.;
Для начинки:
- Сливочное масло - 60 г.;
- Шоколад - 100 г.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавьте сахар, муку, дрожжи, перемешайте венчиком. Далее накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 15 минут, до образования «шапочки».
Растопитн сливочное масло.
Два желтка и яйцо взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьтн сливочное масло, взбейте.
Вылейте к массе опару, аккуратно перемешайте лопаткой.
Постепенно добавьте просеянную муку и замешайте тесто в течении 10-15 минут.
Смажьте миску растительным маслом и положите тесто. Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Для начинки растопите сливочное масло и нарежьте шоколад.
Вместо шоколада можно взять орехи, изюм или сушёную вишню.
Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части и раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпьте шоколадом.
Скрутите в рулет, разрежьте вдоль.
Один конец скрутите розочкой, чтобы разрезанные слои были с внешней стороны. Со вторым поступите так же, и положите поверх первой розочки.
Полодите в форму примерно 14 сантиметров и поставьте в теплое место подходить на час.
После поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут, затем температуру уменьшите до 160 градусов и пеките еще 30-35 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃