Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Краффин к чаю, выпечка, которая точно вам понравится

Краффин - гибрид круассана и маффина, нежный и тающий во рту.

Ингредиенты (на два краффина):

Для опары:

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Дрожжи - 7 г.;

Для теста:

  • Опара;
  • Сливочное масло - 80 г.;
  • Сахар - 100 г.;
  • Желток - 2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 450 г.;

Для начинки:

  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавьте сахар, муку, дрожжи, перемешайте венчиком. Далее накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 15 минут, до образования «шапочки».

Растопитн сливочное масло.

Два желтка и яйцо взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьтн сливочное масло, взбейте.

Вылейте к массе опару, аккуратно перемешайте лопаткой. 

Постепенно добавьте просеянную муку и замешайте тесто в течении 10-15 минут.

Смажьте миску растительным маслом и положите тесто. Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Для начинки растопите сливочное масло и нарежьте шоколад.

Вместо шоколада можно взять орехи, изюм или сушёную вишню.

Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части и раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпьте шоколадом.

Скрутите в рулет, разрежьте вдоль.

Один конец скрутите розочкой, чтобы разрезанные слои были с внешней стороны. Со вторым поступите так же, и положите поверх первой розочки.

Полодите в форму примерно 14 сантиметров и поставьте в теплое место подходить на час.

После поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут, затем температуру уменьшите до 160 градусов и пеките еще 30-35 минут. 

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃