Найти тему
Домоводница

Полезный завтрак с овсянкой - не хуже, чем в ресторане

Оглавление

Полезный завтрак – это легко

Не люблю я каши и яичницы по утрам, смузи как-то не понимаю. А вот мюсли и гранола прочно засели в моем рационе, причем предпочтение отдаю второму. Собственно в чем между хлопьями разница?

Гранола – это всегда запеченные с медом и соком овсяные хлопья. Наполнители могут быть любыми. А мюсли в основной массе не подвергаются температурному воздействию.

Гранола в магазинах стоит довольно недешево, и тогда я задалась вопросом – как сделать самой? Тем более, что тогда можно будет смешивать свои любимые вкусы, и использовать тот состав, что есть дома.

Делюсь базовым рецептом. Наполнители в виде орехов и сухофруктов можно заменять на любые другие, это касается и сока.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья долгой варки (иногда беру смесь злаков) 150 гр.
  • Орехи (у меня смесь грецкий + арахис) 80 гр.
  • Семена (у меня тыквенные) 30 гр.
  • Мед (лучше жидкий, или растопить густой) 80 гр.
  • Сок (яблоко или апельсин) 65 мл.
  • Масло растительное 35 мл.
  • Сухофрукты (у меня изюм) 85 гр.
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки.
  • Щепотка соли.
-2

Как приготовить

1. Орехи, семена и сухофрукты рубим ножом помельче.

-3

2. К овсяным хлопьям добавляем орехи и семена. Хорошо перемешиваем.

-4

3. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, мед, сок, соль и корицу. Хорошо перемешиваем до однородности.

-5

4. Соединяем жидкую часть с сухой смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы все хлопья покрылись медовым раствором.

Выкладываем будущую гранолу в форму для запекания слоем в 2 см.

-6

5. Запекаем в разогретой духовке при 155° 50 минут. Желательно каждые 15 минут смесь перемешивать, чтобы равномерно пропеклось.

-7

6. Пока гранола ещё горячая добавляем в нее сухофрукты, и перемешиваем. Даём остыть в форме. А затем перекладываем в удобную баночку или контейнер для хранения.

-8

Вкусный, полезный и ароматный завтрак теперь порадует и вас. Я люблю гранолу разбавлять молоком или йогуртом, а иногда, в качестве перекуса, можно и так погры

Еда
6,93 млн интересуются