Её хиты стали символом эпохи 90-х, она была одной из самых популярных певиц на постсоветском пространстве. Проникновенные, печальные песни и слёзы певицы, проживание песен на сцене, давали повод для множества слухов о несчастной жизни певицы. Алла Пугачёва называла манеру исполнения Татьяны Булановой «плачем Ярославны».
Татьяна родилась 6 марта 1969 г. в Ленинграде, в семье военного подводника, минера-торпедиста, командира ракетной части, мама была домохозяйка. Увлечение музыкой привил Татьяне старший брат Валентин, который старше неё на 12 лет, он же научил её играть на гитаре. Но музыкальную школу она окончила по классу фортепиано, и к 15 годам исполняла на гитаре городские романсы.
После получения аттестата поступила на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры, и параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии. Однако Татьяна понимала, что это совсем не то, чем она хотела бы заниматься в жизни и узнав, что в Школу-студию при Ленинградском мюзик-холле набираются учащиеся на вокальное отделение, ушла с 3 курса не став библиотекарем. В то время, это учебное заведение приравнивалось по уровню образования к театральному училищу.
В декабре 1989 г. один из преподавателей студии, порекомендовал Татьяну Николаю Тагрину, руководителю группы «Летний сад», который не мог найти вокалистку. И с началом 1990 г., Татьяна Буланова начала гастролировать и записывать песни вместе с этой группой, ей было 20 лет.
Встреча с Таргиным стала для Татьяны судьбоносной во всех смыслах, не только в профессиональной деятельности. Через 2 года они поженились, а в марте 1993 г., у них родился сын Александр. В каждом интервью певица говорит о том, что своим успехам, она во много обязана Николаю Тагрину. Уже в 1991 г. вышел хит «Не плачь» сделавший Татьяну невероятно популярной, на конкурсе «Шлягер-1991» она была удостоена гран-при.
Манера исполнения Татьяны была очень эмоциональной, нередко сопровождалась слезами. После её проникновенной «Колыбельной», многие были уверены, что она – мать-одиночка. А песня «Старшая сестра» дала повод думать, что она автобиографична, и что старшая сестра на самом деле стала соперницей Татьяны. Но никакой сестры у певицы не было. На сцене она исполняла грустные песни о несчастной любви, ее прозвали «королевой слез».
На самом деле, у Татьяны был один из самых счастливых периодов в жизни, единственное, что её расстраивало, что она редко виделась с маленьким сыном. Николай занялся её сольной карьерой, график гастролей был очень плотный, и даже оставаясь в родном городе, она давала от 2 до 4 концертов ежедневно. Они проводили вместе с мужем 24 часа в сутки, их связывало общее дело, одинаковые взгляды на жизнь, общий сын.
Но через 7 лет брака Татьяна влюбилась в другого мужчину и рассказала об этом мужу. Он понял, что был слишком сосредоточен на её карьере и не уделял внимания ей как женщине. Николай приложил все усилия, чтобы сохранить брак, и ему это удалось. Тем не менее, через 6 лет ситуация повторилась, и в этот раз чувства Татьяны оказались серьезнее простого увлечения, она ушла из семьи.
Её второй брак продлился 11 лет, в этом союзе родился сын Никита. Расставание было громким и некрасивым. Об измене мужа певицы вся страна узнала раньше, чем она сама, – в одном из ток-шоу героиней стала женщина, заявившая о своей связи с Радимовым.
На сцене Татьяна выглядит хрупкой и ранимой, а в реальной жизни называет себя сильной женщиной с железной волей. Она считает, что в жизни с мягким характером невозможно добиться успеха - внутри должен быть серьезный стержень. Несмотря на сценический образ, в жизни Татьяна неисправимая оптимистка, жизнерадостная и неунывающая.
В свои 52 года певица прекрасно выглядит, ни о чём не жалеет в своей жизни, и ничего не хотела бы менять, даже если бы у неё была такая возможность. С бывшими мужьями она поддерживает хорошие отношения.
Самая красивая блондинка эстрады 80-х - Анне Вески 65 лет. Чем сейчас занимается певица?