Постный лаваш с грибами - один из "золотых" вариантов постного меню. Готовится быстро и просто, благосостоянию кошелька не угрожает, продукты можно купить в ближайшем магазинчике. Отличный и прекрасный завтрак, удобный и доступный обед, несложный и оперативный ужин.
Как приготовить постный лаваш с грибами?
Ингредиенты:
2 листа тонкого армянского лаваша;
400 г шампиньонов;
2 луковицы;
4-5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить до легкой золотистости.
- Добавить промытые, просушенные, нарезанные тонкими брусочками грибы.
- Обжаривать до выпаривания лишней жидкости и легкого золотистого цвета шампиньонов.
- Влить соевый соус, посолить по вкусу и добавить перец.
- Хорошо перемешать, жарить еще пару минут - жидкость должна уйти.
- Развернуть лаваш, порезать на квадраты среднего размера.
- На край каждого квадрата положить пару ложек грибной начинки, завернуть конвертом.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить с двух сторон каждый рулетик.
- Постные рулетики из лаваша с грибами прекрасны, конечно же, в теплом варианте, но и после остывания они не менее вкусны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постный лаваш с грибами". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!