Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постный лаваш с грибами

Оглавление

Постный лаваш с грибами - один из "золотых" вариантов постного меню. Готовится быстро и просто, благосостоянию кошелька не угрожает, продукты можно купить в ближайшем магазинчике. Отличный и прекрасный завтрак, удобный и доступный обед, несложный и оперативный ужин.

Как приготовить постный лаваш с грибами?

Ингредиенты:

2 листа тонкого армянского лаваша;

400 г шампиньонов;

2 луковицы;

4-5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить до легкой золотистости.
  • Добавить промытые, просушенные, нарезанные тонкими брусочками грибы.
  • Обжаривать до выпаривания лишней жидкости и легкого золотистого цвета шампиньонов.
  • Влить соевый соус, посолить по вкусу и добавить перец.
  • Хорошо перемешать, жарить еще пару минут - жидкость должна уйти.
  • Развернуть лаваш, порезать на квадраты среднего размера.
  • На край каждого квадрата положить пару ложек грибной начинки, завернуть конвертом.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить с двух сторон каждый рулетик.
  • Постные рулетики из лаваша с грибами прекрасны, конечно же, в теплом варианте, но и после остывания они не менее вкусны.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постный лаваш с грибами". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!