Найти тему
Ем мясо

Несколько причин, по которым стоит выбирать большой тандыр

Оглавление

Я очень люблю вкус мяса, овощей с ароматом дыма, которые приготовлены в тандыре. Готовка на природе с большой компанией друзей это может быть еще и весело. Без сомнения, готовка в тандыре – это лучший, более здоровый вариант, чем другие способы приготовления, такие как жарка на сковороде, жарка во фритюре и тушение.

Как опытный тандырщик, хочу рассказать несколько причин, по которым стоит выбирать большой тандыр.

Разогретый тандыр
Разогретый тандыр

Преимущества приготовления в большом тандыре

Готовка в печи тандыр – это способ приготовления, при котором блюда готовятся в собственном натуральном соке. Добавлять для приготовления в еду масло нет необходимости. Из-за этого еда из тандыра содержит меньше жирного, чем блюда, которые жарятся. Это помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает многие сердечно-сосудистые заболевания.

Это еще и непревзойдённый запах! Продукты на основе древесного угля придают продуктам дымный запах. Копченый аромат имеет прекрасный вкус!

При готовке блюд в тандыре не теряются полезные вещества. Поскольку вы готовите блюда быстрее, и витамины из овощей, мяса не теряются.

Какие же преимущества приготовления в большом тандыре?

  • в несколько раз больше тандыр сохраняет свое тепло, и тем самым вы сможете приготовить больше вкусных блюд;
  • более экономичен расход топлива;
  • с его помощью можно готовить еду для большой компании;
  • благодаря равномерному нагреванию еда получается сочной и несложной;
  • блюда в большом тандыре получатся вкуснее!

Поэтому рекомендую купить тандыр и готовить вкусные рецепты! Кстати хочу поделится несколькими из моих лучших блюд в тандыре.

Цыпленок в тандыре

Ничто не сравнится с этим вкусом! Хрустящая корочка, сочное мясо и запах дыма в каждом куске! Такого не повторится в домашней духовке или электрическом гриле. Обязательно должны быть уголь и хорошо замаринованная курица!

Когда я впервые приготовил курицу таким образом, я знал, что буду есть ее вечно. Само приготовление мяса не требует много времени. Однако полученный эффект стоит каждого момента. Отныне вы будете жарить не только ножки, крылышки или грудь. Вы всегда будете готовить целую курицу в тандыре!

Необходимые ингредиенты:
• целая курица, примерно 2 кг;
• соль;
• сахар;
2 большие ложки красного перца;
1/2 большой столовой ложки острого перца;
1 большая ложка прованских трав;
2-3 большие ложки растительного масла.

Вымойте курицу и очистите ее от остатков перьев и кожицы. Теперь положите курицу в кастрюлю. И залить 1 л чистой воды. Вы сразу узнаете, сколько еще воды нужно добавить. Для меня оказалось, что мне еще нужен один литр. Итак, всего два, чтобы налить целую курицу. Готовлю рассол в лишнем литре. Зная, что рассола будет 2 литра, всыпаю 6 больших ложек соли (3 большие ложки на 1 литр воды). И 2 большие ложки сахара (1 большая ложка на 1 литр воды). Все хорошо перемешать и полить курицу. Все мясо нужно погрузить в воду, при необходимости долить воды. Затем оставьте курицу в холодильнике или прохладном месте минимум на 6 часов, лучше на 12.

Когда курица достаточно намокнет, пора разжечь тандыр! Как только вы справились с этой задачей, самое время раскрасить мясо. Вылейте в миску:

2 большие ложки сладкого красного перца;
1/2 большой столовой ложки острого перца;
1 большая ложка прованских трав;
2-3 большие ложки растительного масла.

Должен образоваться густой маринад. Также медленно добавьте масло и перемешайте. Если налить слишком много, специи потекут по мясу. В смесь больше не добавляется соль. Поверьте, ваша курица уже достаточно соленая. Курицу вынуть из маринада, не мыть, просушить только бумажным полотенцем. Залить мясо маринадом и хорошо намазать ее. Затем поместите курицу на курницу или на решетку и поместите в тандыр!

Я гарантирую вам, что это будет лучшая курица, которую вы когда-либо ели. Хорошо приправленное мясо, поджаренная кожа и запах древесного угля заставляют курицу исчезнуть за несколько минут.

Приготовленная курица в тандыре
Приготовленная курица в тандыре

Рыба с лимонным маслом

Слово тандыр у нас ассоциируется с мясом. Пришло время изменить свои убеждения и для разнообразия бросить рыбу на гриль в тандыр, преимущества которой я могу перечислять бесконечно! В рыбе мы находим полезный белок с высокой усвояемостью, ненасыщенные жирные кислоты, витамин D, а также ряд минералов, таких как йод, селен, фтор, магний и кальций. Кроме того, это очень подходящий материал для гриля, так как он требует более короткого времени приготовления

Необходимые ингредиенты:
рыба (форель, скумбрия);
зубчики чеснока, 3 штуки;
петрушка, 0,5 пучка;
укроп, 0,5 пучка;
кайенский перец, 1 щепотка;
оливковое масло, 4 ст.;
сливочное масло;
лимон, 2 кусочка.

Возьмите рыбу (например, форель) и оставьте ее целой. Тщательно натрите цедру лимонов. Чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать. Смешайте размягченное масло с цедрой лимона, зеленью, чесноком, кайенским перцем. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Затем положите внутрь хорошее количество масла с травами. Обмотать такую​​рыбу в алюминиевой фольге или складывать в специальные сетки для гриля и жарить в тандыре 10-12 минут. Перед подачей полейте рыбу соком оставшихся лимонов.

Рыба с лимонным маслом приготовленная в тандыре
Рыба с лимонным маслом приготовленная в тандыре

Обязательно тщательно прочищайте тандыр после каждого приготовления, чтобы не было образования химических веществ внутри тандыра, которые могут попасть в пищу.

Еда
6,93 млн интересуются