Найти в Дзене

Почему у меня не может быть разнообразия меню

У меня в принципе не может быть разнообразия меню. Живу я одна, готовлю редко, в магазины хожу редко, из дома редко выхожу и даже мусор не выбрасываю.

Скажем, купила я фарш. Минимальная упаковка - 400 грамм, если на развес - полкило. Ну так его сразу и готовишь. Это 3-4 порции горячего блюда. Если одно заморозить, остается на 2-3 дня.

Зашла в магазин, увидела камбалу, да еще и по акции. Купила две штуки. Варианты - можно два дня жарить целиком, съедать по половине. Но так одна может испортиться в холодильнике. Поэтому режу каждую на 2 части вдоль, так есть шанс поместить их на одну сковороду. Получается 4 порции - горячее на 4 дня. Жареную рыбу не замораживаю.

Варю суп. Каждый день варить себе новый суп, одну порцию? Нереально! Это только для куриного супа с вермишелью возможно. Да и то если кастрюля бульона в холодильнике уже стоит или в морозилке. Но кастрюля на несколько дней изначально все-таки есть. Достать из морозилки замороженные для разнообразия щи, а свежий рыбный в морозилку засунуть? Глупо. Получается либо 1 суп на 5 дней, либо нет супа. При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.

Самый простой вариант - уже готовые замороженные рыбные котлеты, их только разогреть на сковороде. 4 шт в упаковке. Но я и их все сразу готовлю, на 2 дня получается. 4 штуки прекрасно помещаются на сковороде, а две на половине сковороды я буду жарить? Только ради разнообразия? Нелогично.

С завтраками то же самое. Купила сыр - надо есть, пока не испортился. Купила малосоленую рыбу - на 4 завтрака подряд минимум. Окорок нарезку открыла - ну куда его хранить, там 3 тонких слайса на 3 завтрака.

Единственное, что готовлю на 1 раз - это молочные каши, пельмени и вареники, макароны.

Даже салаты из свежих овощей порой на 2 раза делаю, без заправки храню. Очень утомительно мне салат делать. Да я и делать их перестала за редким исключением. Как вспомню, что айсберг нужно будет рвать, мыть, сушить - прям бесит. Хотя есть я его очень любила когда-то. А от более мелкой зелени вроде укропа и петрушки меня вообще трясет, когда ее мыть и резать надо. Перестала покупать ее.

Таким образом откуда у меня разнообразие на неделе возьмется? Неоткуда ему взяться. Поэтому чередую горячие блюда по неделям. Вот такое у меня разнообразие, пять дней рыбы, пять дней мяса, пять дней птицы, пять дней салаты, если вдруг захотелось.

А разнообразие - в ресторане. Там едоков больше.

Но меня это не напрягает. Подумаешь, каждый день один и тот же суп. Он же не три раза в день, а всего лишь один раз. Еще есть как минимум два приема пищи для разнообразия.

Я вот кофе со сливками каждое утро пью всю жизнь. И не надоедает.

Я вообще на диетах раньше сидела. Неделю на запареной гречке без соли и курогрудь тоже не соленая. Три раза гречка, один раз грудка, один раз кефир. И так 7 дней подряд. А тут вкусный рыбный супчик из семги! Целых 5 дней такое объеденье. Это вам не запареная гречка без соли!

Есть еще проблема. При всем моем аппетите и даже зачастую компульсивном переедании, в меня не влезает более одного горячего блюда за раз.

Если я съела суп, то на этом все. Если я съела салат или гарнир, то основное блюдо может уже не поместиться. Такое у меня часто бывает при обострении язвы желудка. Я даже на бизнес ланче, бывало, брала одно блюдо с салатом или гарниром, и уносила его с собой, потому что есть не могла - сытость наступала после гарнира. Зато через 2 часа опять голод.

А вы как разнообразия своего меню добиваетесь?