Найти в Дзене
Рецепты от Xavchik.ru

Роти с бананом — вкус жаркой Азии.

Каждый, кто бывал в странах Юго-восточной Азии, наверняка пробовал местную аутентичную кухню. Скорее всего, путешественникам приходятся по вкусу тайские банановые блинчики роти. Такие вкуснейшие блинчики можно готовить и дома, это просто и вкусно.

Для воплощения тайского рецепта нужны продукты


Для блинчиков:

  • 0.5 стакана воды,
  • 1 яйцо, ложка сахара,
  • половина ложки соли,
  • 300 г муки,
  • 3 ложки масла сливочного,
  • 1 ложка – растительного масла для жарки

.
Для начинки:

  • сочный и спелый банан,
  • 3 ложки сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Добавляем растопленное масло и начинаем процесс вымешивания теста, порционно вливая воду.
  2. Готовое тесто делим на одинаковые по размеру шарики, смазав их маслом, накрываем салфеткой и оставляем тесто в покое на час- полтора.
  3. По прошествии времени, раскатываем блинчики скалкой на рабочем столе, муку при этом используем по минимуму. Лучше всего для раскатки подходят силиконовые коврики или разделочные доски, к ним тесто не липнет.
  4. В оригинале азиатские повара растягивают блинчики руками, но к этой процедуре еще нужно приноровиться. Поэтому проще воспользоваться скалкой.
  5. Выпекать блины предпочтительнее в толстостенной сковороде с разогретым маслом.
  6. На обжаривание одной стороны требуется 20-30 секунд.
  7. В серединку блина выкладывается нарезанный банан, концы выпечки складываются в конверт и после переворачивания блинчик жарится еще 30 секунд.
-2

Готовый блин нарезается на кусочки и заливается сгущенкой, которую можно заменить растопленным шоколадом или кленовым соусом.

Приятного аппетита! Много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются