Каждый, кто бывал в странах Юго-восточной Азии, наверняка пробовал местную аутентичную кухню. Скорее всего, путешественникам приходятся по вкусу тайские банановые блинчики роти. Такие вкуснейшие блинчики можно готовить и дома, это просто и вкусно.
Для воплощения тайского рецепта нужны продукты
Для блинчиков:
- 0.5 стакана воды,
- 1 яйцо, ложка сахара,
- половина ложки соли,
- 300 г муки,
- 3 ложки масла сливочного,
- 1 ложка – растительного масла для жарки
.
Для начинки:
- сочный и спелый банан,
- 3 ложки сгущенного молока.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Добавляем растопленное масло и начинаем процесс вымешивания теста, порционно вливая воду.
- Готовое тесто делим на одинаковые по размеру шарики, смазав их маслом, накрываем салфеткой и оставляем тесто в покое на час- полтора.
- По прошествии времени, раскатываем блинчики скалкой на рабочем столе, муку при этом используем по минимуму. Лучше всего для раскатки подходят силиконовые коврики или разделочные доски, к ним тесто не липнет.
- В оригинале азиатские повара растягивают блинчики руками, но к этой процедуре еще нужно приноровиться. Поэтому проще воспользоваться скалкой.
- Выпекать блины предпочтительнее в толстостенной сковороде с разогретым маслом.
- На обжаривание одной стороны требуется 20-30 секунд.
- В серединку блина выкладывается нарезанный банан, концы выпечки складываются в конверт и после переворачивания блинчик жарится еще 30 секунд.
Готовый блин нарезается на кусочки и заливается сгущенкой, которую можно заменить растопленным шоколадом или кленовым соусом.
Приятного аппетита! Много вкусного!