Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни", а это значит - вас ждут вкусные и по большей части простые рецепты.
Сегодня приготовим курочку карри тушёную в сливках. И внизу рецепта вы можете посмотреть видео. Будет интересно не сомневайтесь. Там вы не увидите получасовой нарезки лука или десятиминутной тёрки сыра. Всё быстро, лаконично и красиво смонтировано.
Ингредиенты:
-курица (я взял бёдра, т.к. там сочное мясо)
-лук
-приправа карри
-сливки
-соль и перец
-немного воды
Режем лук полукольцами (ну или как хотите, не суть важно)
Когда лук готов, можно обжарить курицу. Можно в принципе нарезать лук пока жарится курица. Просто я предпочитаю сделать все заготовки а потом уж подходить к плите, чтобы не проворонить и не пережарить или не переварить блюдо.
Жарим до румяной корочки со стороны кожи. Затем переворачиваем курочку и добавляем лук.
Даём луку и курице прожариться, затем добавляем сливки. Не принципиально какая жирность у них будет, можно даже заменить сметаной, но тогда добавьте воды, чтобы не получилось сильно густо.
Всыпаем приправу карри
Туда же сразу добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим 20 минут. Крышкой не закрывать, сливки имеют свойство выкипать. Периодически посматриваем, чтобы не образовывалась пена на сливках и они не выбежали.
В конце добавляем зелень.
Вот что у меня получилось
И посмотрите также видео с рецептом. Оно длится всего 1 минуту, зато очень завораживает
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также: Куриная грудка с беконом по рецепту Джейми Оливера