Найти тему
Finecook

Если с вечера остались макароны, на завтрак готовлю сладкую запеканку - лапшевник с творогом как в детском саду

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Ольга. Запеканка готовится очень быстро и получается вкусной и питательной, то что нужно на завтрак для бодрого начала дня.

Что понадобится

  • Макароны или лапша, можно использовать вчерашние макароны которые остались от ужина или отварить 500 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г.
  • сметана 3 ст. л
  • творог 300 г
  • изюм 50 г. , можно добавить курагу, цукаты, что вам больше нравится
  • немного сливочного масла что бы смазать форму и полить сверху лапшевник после выпечки.

Готовлю

Если планирую на утро лапшевник, то варю макароны с запасом, убиваю сразу двух зайцев :) . Варю как обычно в подсоленной воде.

Сначала подготавливаю изюм - ошпариваю его. Просто пересыпаю в кастрюлю, заливаю водой так чтобы вода только покрыла его. Ставлю на плиту, довожу до кипения. Сразу сливаю воду и все изюм готов для дальнейшего приготовления.

Тут яйца, сметана и сахар
Тут яйца, сметана и сахар

Три яйца разбиваю в глубокую посуду, туда же добавляю сахар, творог все это перемешиваю венчиком.

Пересыпаю макароны в посуду с яично-творожной смесью, добавляю изюм, все хорошо перемешиваю.

Осталось перемешать :)
Осталось перемешать :)

Форму смазываю сливочным маслом, пересыпаю туда смесь, разравниваю поверхность лопаткой.

Почти готово
Почти готово

Отправляю в духовку на пол часа, при температуре 200 С.

Еще горячий лапшевник поливаю растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Кушаем со сметаной, так вкуснее :)

Ставьте лайк что бы сохранить рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!