Помидоры фаршированные грибами
Самая вкусная и простая закуска получается из фаршированных помидоров. Настолько они вкусные получаются со стола, уходят в первую очередь.
Нам понадобятся продукты:
- 1 кг. помидоров,
- 300 г.свежих грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г.сливочного масла,
- 50 г.томатной пасты,
- 100 г.панировочных сухарей,
- 100 г.сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Метод приготовления:
1.Отбираем твердые помидоры, вымываем. Со стороны плодоножки с каждого помидора срезаем шляпку и с помощью чайной ложки удаляем сердцевины.
2.Подготавливаем фарш:Шампиньоны очищаем, промываем, измельчаем. 3.Ставим сковороду на огонь разогреваем в ней масло и обжариваем в масле вместе с предварительно очищенным и мелко нарубленным репчатым луком до золотистого цвета.
4.Добавляем сердцевину помидоров, томатную пасту, немного воды, половину указанной нормы сухарей, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Варим на медленном огне пока смесь не загустеет. Для вкуса можно добавить нашинкованную зелень петрушки или укропа.
5.Готовую начинку слегка остужаем, начиняем ею помидоры, посыпаем смесью тертого сыра и сухарей, поливаем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму смазанную маслом помидоры.
6.Ставим форму с фаршированными помидорами в духовку разогретую до 200 С и запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Готовую закуску остужаем. Я первый раз попробовала это блюдо очень давно, но постоянно возвращаюсь к его приготовлению, как по своему желанию, так и по требованию домочадцев.
Фаршированные помидоры получаются очень вкусные идеально подходят в качестве закуски, а также их можно подавать как дополнение к основному горячему блюду.
Приятного аппетита!.