Всем привет! Я люблю пельмени. Не то, чтобы ел их каждый день, но при удобном случае стараюсь себя побаловать. Не так давно мне довелось попробовать это блюдо в обычной столовой, а также в хорошем ресторане русской кухни.
Любопытно, что в одном заведении порция пельменей стоила 230 рублей, а в другом - всего 60 руб. Чем они отличались и какие понравились мне больше - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, как Вы уже поняли, первое отличие было в цене этих пельменей. В ресторане они стоили 4 раза дороже, чем в обычной столовой. 230 рублей против 60 рублей - многообещающее "преимущество".
Теперь, что касалось начинки. Если в случае со столовой, в пельменях использовался обычный говяжий фарш, то в ресторане это была баранина. Мясо барана действительно стоит дороже говядины, но явно не в 4 раза.
Третье отличие - технология производства. В ресторане заявляли, что их пельмени лепятся в ручную. В столовой же мне признались, что их пельмени изготавливают на фабрике, но специально для их заведения - то есть, они тоже не магазинные.
В четвертых, пельмени в ресторане и столовой отличались своей подачей. Если в пельменной мне просто наложили их в тарелку, а сверху плюхнули ложку сметаны, то в ресторане сметану положили отдельно.
Ну, и наконец, главное отличие - вкус. Пельмени в ресторане и кафе действительно отличались по вкусу (все-таки, баранина и говядина), но я не могу сказать, что одни были сильно вкуснее других.
Честно скажу, что даже "ручная лепка" была далека по вкусу от настоящих домашних пельменей. Да, они были хороши - но все же в деревне лучше.
Так что, встает большой вопрос - зачем нужна переплата в 4 раза, если речь идет об обычных пельменях. Если уж и идти в ресторан, то ради более изысканных блюд - переплачивать за пельмени точно не стоит.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А Вы любите пельмени? Какие предпочитаете? Оставляйте ваш отзыв в комментариях - будет интересно почитать.
Кстати, предлагаю почитать мою статью про советскую пельменную:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!