Всем привет! Сегодня на ужин готовим блюдо азиатской кухни, курицу в кисло-сладком соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе- 500 г.
- Томатная паста- 2 ст.л.
- Сахар- 2 ст.л.
- Яблочный уксус- 3 ст.л.
- Соевый соус- 8-10 ст.л.
- Крахмал- 2 ст.л.
- Кунжут.
Куриное филе нарезаем соломкой.
В удобной посуде готовим соус. Для этого смешиваем: томатную пасту, сахар, яблочный уксус, соевый соус, крахмал.
Выкладываем в соус нарезанное филе. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Выкладываем в глубокую, разогретую сковороду, без масла.
Тушим под крышкой 15 минут.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды. По желанию добавить кунжут.
Наша курочка в кисло- сладком соусе готова. Можно подавать к столу, с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.