Найти тему
Едим вкусно

Открыла для себя новый рецепт приготовления гречки в духовке! Делюсь рецептом.

Оглавление

Как из мяса и гречки приготовить праздничный обед? Очень легко! Нужен всего 1 стакан гречки. Это не сложнее, чем запечь картошку!

Приступаем к приготовлению.

Нужно промыть гречку. Стакан гречки отправляем в кастрюлю и заливаем много воды. Солим по вкусу. Ставим на плиту и варим до полуготовности.

Заливаем водой, солим по вкусу.
Заливаем водой, солим по вкусу.

Берем 4 бедра, убираем кожу и отделяем мясо от кости. Кость нам не понадобиться. Мясо нарезаем на кусочки.

Блюдо можно сделать с любым мясом, даже с фаршем! Мне просто нравится мясо кусочками.

В порубленное мясо добавляем соль, перец по вкусу и французскую горчицу. Тщательно перемешиваем.

Можно добавить любые другие специи, как Вам больше нравится.

На форму для запекания выкладываем наше ранее подготовленное мясо. Равномерно его распределяем по дну формы.

-3

Пока подготавливали мясо, гречка уже приготовилась.

Гречка кипела минут 8-10 до полуготовности! Воду с гречки нужно слить.

Берем 1 большую луковицу. Если у Вас маленькие луковицы, то лучше взять две.

Чтобы лук был сочный и вкусный, нарезаем крупно!

Отправляем лук на сковороду с растительным маслом. Пока лук тушиться, потрем морковку.

-4

Морковку натираем на крупной терке и отправляем к луку на сковородку.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Морковку с луком зажаривать не нужно! Нужно томить.

-5

Пока наша «зажарка» томиться, берем грибы и крупно нарезаем.

Если у Вас есть лесные грибы, возьмите лучше их. С ними получиться намного вкуснее! Я взяла шампиньоны, с ними тоже вкусно.

-6

Подготовим заранее сыр. Натираем на крупной терке 100 гр. сыра.

«Зажарку» томим до полуготовности, после - отправляем её на мясо и равномерно распределяем.

-7

На ту же сковородку где томили лук с морковью отправляем крупно порезанные грибы. Ждем пока из грибов выпариться влага.

В грибы добавляем немного кориандра, можно молотого и чуть-чуть соли. Все перемешиваем и ждем пока испариться влага.

После - добавляем грибы в кастрюлю с гречкой. Так же тщательно перемешиваем.

-8

Отправляем перемешанную гречку с грибами на форму для запекания и равномерно распределяем по всей форме.

Размеры формы для запекания: 26х26 см.
Размеры формы для запекания: 26х26 см.

Для заливки будем использовать любую сметану, 2-3 зубчика чеснока и 3 взбитых яйца.

3 яйца, зубчики чеснока и сметана.
3 яйца, зубчики чеснока и сметана.

В сметану выдавливаем зубчики чеснока и добавляем взбитые яйца. Тщательно перемешиваем и заливаем наше блюдо.

Разравниваем заливку по всей площади формы для запекания.

-11

Разогреваем духовку на 180°С и отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут. Конвекцию в духовке включать не нужно, чтобы сверху не заветрелось!

За 10 минут до готовности, засыпаем сверху сыр, чтобы он успел расплавиться. Много сыра добавлять не нужно. Достаточно 100 гр.

-12

Достаем из духовки готовое блюдо, ставим на стол и даем постоять 10-15 минут, чтобы гречка впитала всю влагу.

-13

Насыпаем сверху немного зелень, для аромата и вкуса.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Гречка: 1 стакан.
  • Бедра куриные: 4 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец: по вкусу.
  • Горчица французская: 1 чайная ложка.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Грибы: 200 гр.
  • Сыр: 100 гр.
  • Кориандр: щепотка.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 200 гр.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Зелень для подачи.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт.