Готовим в казане аппетитные кусочки свиной корейки на кости, томленые вместе с обилием свежих яблок и груш. Свинина великолепно сочетается с по вкусу с кисло-сладкими фруктами, проверено! В этом рецепте я отказался от предварительной обжарки мяса и тепловой обработки фруктов, что позволило сохранить всю сочность и витамины. И конечно же, никакого масла и дополнительных жиров. Только томление-тушение в собственном соку!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корейку обрабатываем приправами: красный острый перец, соль, молотый черный перец. На каждый кусочек добавляем масла растительного. Переворачиваем каждый кусочек, чтобы распределить приправу по всей поверхности. Оставляем мариноваться.
В это время переходим к фруктам. Яблоки и груши нарезаем дольками, лимон тонкими слайсами
Нарезаем лук полукольцами
В холодный казан, без масла, выкладываем мясо.
Слоем укладываем яблоки, затем груши, далее лук и в завершении лимон.
Ставим казан на медленный огонь. Накрываем крышкой. И томим в течении 40-50 минут.
Вынимаем мясо из казана и забираем сок (он же соус).
По желанию, можете к мясу добавить карамелизированные фрукты. Для этого на чистую сковороду насыпаем сахар, растапливаем его. Также можно добавить корицы. В растопленный сахар кидаем фрукты и обжариваем.
Приятного аппетита!
Смотрите более подробно в моём видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная корейка на кости - 3 кг; яблоки - 16 шт; груша - 4 шт; лимон - 1 шт;
Маринад для мяса: перец черный; перец красный острый; масло растительное; соль.
#корейка #свиная корейка #как приготовить свинину #мясо в казане #рецепты в казане #блюда в казане #мясоед #дед мясоед #казан #мясо
.