Найти тему
YAGUAR

Свиная грудинка в луковой шелухе.

Данным рецептом поделилась моя мама, которая всегда готовила грудинка таким способом, и нас было за уши не оттащить от бутербродов с данным мясом. Сегодня делюсь с вами этим замечательным и лёгким в приготовление рецептом. Приступим.

Беру луковую шелуху заливаю 1,5 литрами воды.

-2

Добавляю 4-5 лавровых листиков.

-3

8-10 горошин душистого перца.

-4

Столовую ложку соли с бугром.

-5

Кострюлю использую старую, которую не жалко. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

-6

А в это время беру кусок свиной грудинки(у меня 1350 грамм).

-7

Нарезаю порционными кусками.

-8

После закипания воды Добавляю куски грудинки в кастрюлю и доведя опять до кипения, варю на слабом огне в течение 30 минут.

-9

Пока грудинка вариться нарезаю несколько зубчиков чеснока на слайсы и за 10 минут, до окончания приготовления Добавляю к грудинка в кастрюлю.

-10

Через 30 минут, выключаю газ и закрыв крышкой кастрюлю, оставляю остывать до комнатной температуры. Часов на 6-7.

-11

Остывшые куски достаю и обтираю бумажными полотенцами.

-12

Готовлю смесь из измельченного чеснока, парики и измельченного кориандра. В данной смеси обваливаю каждый кусок и заварачиваю в фольгу. Помещаю минимум на три часа в морозильную камеру. После чего грудинка готова к употреблению.

-13

Данное мясо употребляю с бородинским хлебом и хреном.

А как готовите грудинка вы?

Есть ли у вас другой способ приготовления, делитесь. если не жалко. Очень интересно знать.