Данным рецептом поделилась моя мама, которая всегда готовила грудинка таким способом, и нас было за уши не оттащить от бутербродов с данным мясом. Сегодня делюсь с вами этим замечательным и лёгким в приготовление рецептом. Приступим.
Беру луковую шелуху заливаю 1,5 литрами воды.
Добавляю 4-5 лавровых листиков.
8-10 горошин душистого перца.
Столовую ложку соли с бугром.
Кострюлю использую старую, которую не жалко. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
А в это время беру кусок свиной грудинки(у меня 1350 грамм).
Нарезаю порционными кусками.
После закипания воды Добавляю куски грудинки в кастрюлю и доведя опять до кипения, варю на слабом огне в течение 30 минут.
Пока грудинка вариться нарезаю несколько зубчиков чеснока на слайсы и за 10 минут, до окончания приготовления Добавляю к грудинка в кастрюлю.
Через 30 минут, выключаю газ и закрыв крышкой кастрюлю, оставляю остывать до комнатной температуры. Часов на 6-7.
Остывшые куски достаю и обтираю бумажными полотенцами.
Готовлю смесь из измельченного чеснока, парики и измельченного кориандра. В данной смеси обваливаю каждый кусок и заварачиваю в фольгу. Помещаю минимум на три часа в морозильную камеру. После чего грудинка готова к употреблению.
Данное мясо употребляю с бородинским хлебом и хреном.
А как готовите грудинка вы?
Есть ли у вас другой способ приготовления, делитесь. если не жалко. Очень интересно знать.