Добрый день, дорогие мои читатели.
Одна моя старая знакомая говорила, что любимого мужчину надо кормить так, чтобы у него не оставалось сил для того, чтобы смотреть на других женщин. Это, конечно же, шутка, Но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки. Мужчины - существа энергозатратные, поэтому и покушать любят сытно с самого утра. А что мы обычно готовим на завтрак? Правильно, яичницу. Глазунью, омлет и еще раз омлет. Удобно, быстро, но уже всем надоело. Сегодня я расскажу, как приготовить яичницу так, как Вы еще не готовили.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 4 ст ложки муки
- твердый сыр ~ 70 г
- соль по вкусу
- 1 помидорка средней величины
- зеленый лук, петрушка, укропчик
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт
Готовим обычную омлетную массу из яиц, молока и муки. Измельчаем зелень, нарезаем помидорку мелкими кубиками, смешиваем их с омлетной массой и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
На разогретую сковороду капнем масла только, чтобы ее смазать, его не нужно много. Теперь вливаем жидкую массу так, будто жарим блинчики. Когда нижняя сторона "схватится", аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону. Выкладываем нарезанный пластинками сыр на одну половинку и накрываем ее второй частью. Вот так:
Обжариваем этот "полумесяц" с обеих сторон до готовности. Не надо долго его греть, чтобы омлет не стал сухим. Пусть просто подрумянится.
Так продолжаем, пока не закончится жидкая масса. Складываем полумесяцы аккуратными стопочками.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 полумесяцев. Вы можете сделать их потолще или тоньше, как Вашей душе угодно. Можно заменить сыр на колбасу или какие-нибудь копчености. Проявите фантазию.
Вот и все. Можно приглашать любимого к столу. К этому блюду никаких особых соусов и приправ не требуется. Разве что, пожелать друг дугу доброго утра и подарить утренний легкий поцелуй.
А на обед приготовьте ароматный гороховый супчик по нашему рецепту и печеночный тортик. Ваш мужчина будет Вам благодарен.