Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

"Люля-Кебаб"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Погода на улице опять немного испортилась, пришлось подкорректировать планы на ужин. Данное блюдо хотели сделать на костре, используя шампуры. А придется приготовить в духовке. Но, как говорят, кашу маслом не испортишь, поэтому приступим к приготовлению.

Вам потребуется:

  1. Деревянные шпажки;
  2. 300 г свинины;
  3. 300 г говядины;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. Соль, перец;
  7. Приправы: Хмели - сунели и паприка;
  8. Зелень кинзы;
  9. 1 яйцо;

Начинаем, как всегда такие блюда, с шампуров. Деревянные шпажки замачиваем на пару часов, чтобы в ходе приготовления они не впитали в себя весь сок мяса.

Следующий шаг - фарш. Прокручиваем 300 г свинины (желательно с жирком), 300 г говядины, 1 небольшую луковицу и пару зубиков чеснока через мясорубку. Добавляем соль и перец вкусу, щепотку зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. паприки, 1 яйцо, мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешиваем.

-2

Оставляем фарш пропитаться минимум на 1 час в прохладном месте.

Итак, все ингредиенты готовы. Ставим разогреваться духовку до 185 градусов. Тем временем, готовим противень. Начинаем нанизывать фарш на шпажки в виде длинных круглых котлет.

-3

Это проделываем со всем фаршем.

-4

И Вот, что должно получится. Очень красиво и ароматно). Наливаем на противень грамм 50 водички, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час (для электрической духовки). Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. Минут за 20 до готовности нужно снять фольгу, которой прикрывали наш Люля-Кебаб.

Пока наше блюдо готовиться, делаем маринованный лук. Его рецепт уже есть в одной из моих статей. Вот ссылка.

Время прошло, Люля-Кебабы и маринованный лук готовы. Можно накрывать на стол.

-5

Как правило, при подаче добавляю немного овощей и тандырную лепешку. Получается очень ярко и вкусно. Аромат просто потрясающий, а Люля-Кебаб очень сочный)!

Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить данное блюдо дома в духовке. Я уверена, что Вы не пожалеете. Это действительно достойное блюдо, которое понравится каждому. Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и писать комментарии! До новых встреч!Пока Пока!