В день суда к клубу заранее начал собираться народ. Понять можно, ведь подобных мероприятий в селе никогда не проходило, тем более что на скамье подсудимых будет сидеть первая красавица Покровского.
Односельчане, одетые в свои выходные костюмы, рассаживались на сиденья. Одними из последних в зал вошли Вера с Юрием и сели на свободные места. Все смотрели на эту пару. Юрий наклонился к девушке, что-то сказал, нежно улыбаясь. Казалось, что было слышно, как её сердечко учащённо бьётся в предчувствии чего-то неизбежного. От этих двух молодых людей исходила неимоверная энергетика чего-то большого, светлого, возвышенного, что называется любовью. Это шёпотом обсуждала женская половина собравшихся.
Алексей с Анжелой сидели в первом ряду и внимательно слушали обвинение. Людка сидела на сцене вместе с представителями Фемиды. Она была непривычно бледна. Её полный грусти взгляд был направлен на пол. Во время заседания Людмила вела себя скромно и отрешённо. Доказывать вину не пришлось, так как она призналась в содеянном. Суд, учитывая отсутствие судимости у обвиняемой, вынес приговор назначить наказание в виде штрафа и обязал возместить нанесённый ущерб. Алексей остался доволен этим решением. Теперь можно было с большой долей уверенности сказать, что Людка исчезнет из их жизни.
Лёшка начал активнее ухаживать за Анжелой. Они много времени проводили вместе, вечерами гуляли под звёздным небом, вели задушевные беседы и горячо обсуждали насущные проблемы на ферме. Алексей был счастлив встретить такую единомышленницу, которая ко всей свой любви к животным, была ещё работящей, молодой и привлекательной. Симпатия была взаимной, поэтому ребята уже не скрывали своих отношений.
На ферме заканчивали строительство коровника, заготавливали на зиму сено. Алексей через месяц планировал купить несколько коров и бычка. Юрий конструировал новые кормушки и изучал доильные аппараты.
Незаметно для всех пролетел месяц пребывания Веры с Анжелой в Покровском. После жаркого июля наступил комфортный по погоде август. В садах наливались ароматные яблоки и груши, поспевали помидоры с огурцами, палисадники раскрасились цветочным многообразием.
На строительстве стадиона футбольное поле обрастало трибунами. До его открытия и проведения первого товарищеского матча оставалось две недели. Глава управы закупил одинаковые футболки для поселковой команды. Местные спортсмены усиленно тренировались. Молодёжь окрылённая успехом, горячо обсуждала следующий объект. Такого движения село давно не испытывало. Жители Покровского стали одной большой семьёй благодаря общей идеи.
Неожиданно для всех в село вернулся Иван. Закрепиться в городе у него не получилось. Мать радовались сыну, но недолго. Отец поставил условие, чтобы младший устроился на работу, но в планы Ваньки это явно не входило. Он начал серьёзно прикладываться к бутылке. По пьянке начал наведываться к Верочке. Сначала признавался в любви, затем требовал показать ребёнка. Отцу Веры пришлось выставить его за ворота. Затем он переключился на Юрия, который оказался виноват во всех неудачах и вдобавок увёл его невесту и сына. Однажды этот скандал закончился дракой. Чтобы впредь избежать подобных конфликтов, Юра ушёл из дома Алексея и поселился на ферме.
У Василия не получалось обуздать сына. Он совсем вышел из-под родительского контроля. Возвращение Ивана и его образ жизни подкосили здоровье матери. Нина очень переживала, глядя на гулянки младшего. После очередного загула Ваньки у неё случился сердечный приступ. Её госпитализировали в городскую больницу. Алексей на следующий день поехал навестить мать.
- Сыночек мой приехал. Садись и расскажи как у тебя дела - попросила она.
- Мамочка, всё хорошо. Вот приехал в город по делам и первым делом к тебе. Как себя чувствуешь? Лучше стало? - спросил Лёшка.
- Вот увидела тебя и сразу полегчало. Какой же ты у меня заботливый! Что бы я без своего Алёшеньки делала?
- Мамочка, я тебе многим обязан в этой жизни. Прекрасно помню, как ты меня приняла в своём доме. С тобой я узнал что такое материнская любовь.
- Сынок - ты моя радость и надежда. Я с первых минут полюбила тебя и всегда считала своим родным.
- Знаю мама. Ценю это и очень люблю тебя! Врачи долго не разрешили быть у тебя. Вот покушать привёз тебе. Анжела сама приготовила.
- Она хорошая девушка. Не тяни, делай предложение и женитесь.
- Обязательно. Вот когда выпишешься из больницы, сразу поедем знакомиться с её родителями. Ты, главное, выздоравливай.
Алексей чмокнул маму в щёку и скрылся за дверью. Нина подумала:
- Вот ведь как судьба распорядилась, чужой по крови ребёнок ближе родного. За Лёшеньку душа спокойна, а вот за Ваню...
Из глаз женщины потекли слёзы. Непутёвых детей жальче в разы. Сердце рвётся на части от отчаяния!
Продолжение следует...
Если вам было приятно провести время на моём канале, то приглашаю подписаться. Будем общаться. 😊
Буду признательна оценкам за мою статью! 👍
Читайте также:
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Эпилог.