Найти тему
HOBBYHELPER

Пряные и острые яйца. Как удивить гостей едой?

Все мы ищем рецепты оригинальных, вкусных и красивых блюд, чтобы и себя порадовать и гостей удивить. Предлагаю как раз одно из таких - блюдо по мотивам индийской кухни - пряные, в меру острые яйца. Делается оно легко и просто, отлично подходит как в качестве горячей, так и холодной закуски.

Все ингредиенты можно купить по выгодной цене по ссылкам ниже.

Если будут вопросы - пишите в комментариях. Да и просто пишите в комментариях - это не только важно для развития канала, но и просто приятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • лук репчатый - 160 г
  • морковь - 160 г
  • зира - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л. (с горкой)
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • перец красный 1/2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена льна и кунжута
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОКУПАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ ЗДЕСЬ:

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ: ОЗОН | WILDBERRIES | ЯНДЕКС МАРКЕТ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ: ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ

КУРКУМА МОЛОТАЯ: ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ : ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ

КОРИАНДР МОЛОТЫЙ: ОЗОН | WILDBERRIES | ЯНДЕКС МАРКЕТ

#наскоруюруку #насковороде

ПРИСТУПАЕМ!

-2

На раскаленной сковороде в не большом количестве растительного масла обжариваем зиру и черный перец. Ждем, пока появится легкий аромат специй и переходим к следующему этапу.

-3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с зирой и перцем до золотистого цвета.

-4

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Перемешиваем. Если необходимо - добавляем немного растительного масла.

-5

Добавляем куркуму, кориандр, сушеный чеснок и острый перец. Хорошо все перемешиваем.

-6

Добавляем три столовых ложки томатной пасты и снова хорошо перемешиваем.

-7

Солим по вкусу.

-8

Если основа получается слишком густая, добавляем кипяток.

-9

Перемешиваем, убавляем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим 7 минут.

-10

Яйца варим, чистим и разрезаем на половинки.

-11

Выкладываем в кипящий соус.

-12

Смешиваем семена льна, белого и черного кунжута.

-13

Посыпаем семечкам, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-14

Переворачиваем яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем.

-15

Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут тридцать.

-16

Вкусная, красивая и оригинальная закуска готова!

-17

Какие-то специи, если они Вам не нравятся, можно заменить или же добавить свои любимые. Так же, при желании, блюдо можно сделать острее, добавив больше острого перца.

Видеорецепт можно посмотреть, здесь (тыкните в картинку выше).

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!