Все мы ищем рецепты оригинальных, вкусных и красивых блюд, чтобы и себя порадовать и гостей удивить. Предлагаю как раз одно из таких - блюдо по мотивам индийской кухни - пряные, в меру острые яйца. Делается оно легко и просто, отлично подходит как в качестве горячей, так и холодной закуски.
Все ингредиенты можно купить по выгодной цене по ссылкам ниже.
Если будут вопросы - пишите в комментариях. Да и просто пишите в комментариях - это не только важно для развития канала, но и просто приятно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- лук репчатый - 160 г
- морковь - 160 г
- зира - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л. (с горкой)
- томатная паста - 3 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- перец красный 1/2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- семена льна и кунжута
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОКУПАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ ЗДЕСЬ:
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ: ОЗОН | WILDBERRIES | ЯНДЕКС МАРКЕТ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ: ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ
КУРКУМА МОЛОТАЯ: ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ : ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ: ОЗОН | WILDBERRIES | ЯНДЕКС МАРКЕТ
#наскоруюруку #насковороде
ПРИСТУПАЕМ!
На раскаленной сковороде в не большом количестве растительного масла обжариваем зиру и черный перец. Ждем, пока появится легкий аромат специй и переходим к следующему этапу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с зирой и перцем до золотистого цвета.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Перемешиваем. Если необходимо - добавляем немного растительного масла.
Добавляем куркуму, кориандр, сушеный чеснок и острый перец. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем три столовых ложки томатной пасты и снова хорошо перемешиваем.
Солим по вкусу.
Если основа получается слишком густая, добавляем кипяток.
Перемешиваем, убавляем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Яйца варим, чистим и разрезаем на половинки.
Выкладываем в кипящий соус.
Смешиваем семена льна, белого и черного кунжута.
Посыпаем семечкам, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Переворачиваем яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут тридцать.
Вкусная, красивая и оригинальная закуска готова!
Какие-то специи, если они Вам не нравятся, можно заменить или же добавить свои любимые. Так же, при желании, блюдо можно сделать острее, добавив больше острого перца.
Видеорецепт можно посмотреть, здесь (тыкните в картинку выше).
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!