Найти тему
Семейный кулинар

Запекаю окуня с картошкой под фольгой, теперь семья просит только так рыбу готовить

Оглавление

Запекание – очень удобный и самое главное вкусный способ приготовления рыбы. Дополнительный плюс готовки в духовке – минимум потраченного времени, не нужно стоять у сковороды и следить за процессом.

Понадобиться только минут 10 на подготовку ингредиентов, затем помещаете в духовку, ставите таймер и занимаетесь своими делами.

🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴🔴🔴

Список нгредиентов:

(нам этого на двоих хватило):

  1. окунь некрупный (мы использовали красный) – 1 шт.;
  2. картофель, желательно мелкий – примерно 1 кг;
  3. морковь – 2-3 шт.;
  4. луковица некрупная – 1 шт.;
  5. перец черный молотый – примерно ½ ч.л.;
  6. соль – 2 ч.л.

🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴🔴🔴

Начинаю готовить

Подготовка ингредиентов

  • чищу рыбу и натираю её солью со всех сторон снаружи и внутри;
  • очищенный картофель если мелкий – оставляю целым, средние клубни режу пополам или на 4 части, выкладываю картофель вначале на доску и посыпаю солью;

Если есть молодой картофель, я его мою, в кожуре помещаю в глубокую чашу и перемешиваю с тремя ложками нежирного майонеза

  • очищенную морковь 2/3 части нарезаю кружками, 1/3 крупной соломкой, подсаливаю обе нарезки;
  • лук нарезаю колечками, подсаливаю.

Начинаю складывать блюдо на противень:

  • вначале смазываю его растительным маслом;
  • укладываю картофель в противень, переворачиваю посоленной стороной вниз, и слегка посыпаю солью;
  • внутрь рыбы вкладываю самые мелкие картофелины, колечки лука и моркови нарезанную соломкой;
  • сверху по диагонали укладываю рыбу «вминая» ее в картофель;
  • морковные кружки распределяю равномерно по картошке (у нас в рыбе была икра, её я тоже по картошке распределил);
-2
  • посыпаю всё сверху молотым перчиком;
-3
  • противень закрываю фольгой, подвернув её аккуратно за края;
-4
  • помещаю уложенное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
-5
  • вынимаем почти готовую запечённую рыбу, убираем фольгу, и опять помещаем в духовку на 10 минут.

За это время картошечка и окунь должны подрумяниться.

После того как блюдо немного под остынет, разрезаю рубку на порции и можно приступать к дегустации.

-6

Приготовленная таким образом рыбка получается вкуснее и полезнее чем на сковороде так как используем минимум жирного масла, еще и в придачу получаем очень вкусную, рассыпчатую печеную картошку которая тает на языке.

❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.

На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗

Все фотографии - авторские

🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴

Еда
6,93 млн интересуются