Запекание – очень удобный и самое главное вкусный способ приготовления рыбы. Дополнительный плюс готовки в духовке – минимум потраченного времени, не нужно стоять у сковороды и следить за процессом.
Понадобиться только минут 10 на подготовку ингредиентов, затем помещаете в духовку, ставите таймер и занимаетесь своими делами.
🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴🔴🔴
Список нгредиентов:
(нам этого на двоих хватило):
- окунь некрупный (мы использовали красный) – 1 шт.;
- картофель, желательно мелкий – примерно 1 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- луковица некрупная – 1 шт.;
- перец черный молотый – примерно ½ ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴🔴🔴
Начинаю готовить
Подготовка ингредиентов
- чищу рыбу и натираю её солью со всех сторон снаружи и внутри;
- очищенный картофель если мелкий – оставляю целым, средние клубни режу пополам или на 4 части, выкладываю картофель вначале на доску и посыпаю солью;
❗ Если есть молодой картофель, я его мою, в кожуре помещаю в глубокую чашу и перемешиваю с тремя ложками нежирного майонеза ❗
- очищенную морковь 2/3 части нарезаю кружками, 1/3 крупной соломкой, подсаливаю обе нарезки;
- лук нарезаю колечками, подсаливаю.
Начинаю складывать блюдо на противень:
- вначале смазываю его растительным маслом;
- укладываю картофель в противень, переворачиваю посоленной стороной вниз, и слегка посыпаю солью;
- внутрь рыбы вкладываю самые мелкие картофелины, колечки лука и моркови нарезанную соломкой;
- сверху по диагонали укладываю рыбу «вминая» ее в картофель;
- морковные кружки распределяю равномерно по картошке (у нас в рыбе была икра, её я тоже по картошке распределил);
- посыпаю всё сверху молотым перчиком;
- противень закрываю фольгой, подвернув её аккуратно за края;
- помещаю уложенное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
- вынимаем почти готовую запечённую рыбу, убираем фольгу, и опять помещаем в духовку на 10 минут.
За это время картошечка и окунь должны подрумяниться.
После того как блюдо немного под остынет, разрезаю рубку на порции и можно приступать к дегустации.
Приготовленная таким образом рыбка получается вкуснее и полезнее чем на сковороде так как используем минимум жирного масла, еще и в придачу получаем очень вкусную, рассыпчатую печеную картошку которая тает на языке.
❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.
На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗
Все фотографии - авторские
🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴