Из пропаренного длиннозерного риса, запеченной курицы и самых сочных овощей рекомендуется приготовить теплый закусочный салат.
Ингредиенты:
- пропаренный рис длиннозерный (120 г);
- болгарский перец красный крупный (одна штука);
- натуральный уксус яблочный (23 мл);
- запеченное филе куриное (340 г);
- консервированный зеленый горошек (165 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (34 мл);
- зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);
- специи для куриных блюд (8 г);
- свежая петрушка рубленая (48 г);
- сладкая горчица с зернами (34 г).
Процесс приготовления:
Тоненькими полосками необходимо нарезать теплое куриное мясо, переложить его в стеклянный салатник, после этого почистить чесночные зубчики и очень мелко их порубить, отправить в эту же емкость, по вкусу насыпать приправу, хорошенько перемешать.
До полной готовности необходимо отварить пропаренный длиннозерный рис, слегка остудить его и подсушить, затем переложить в салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькой соломкой.
Подсушить зеленый горошек, отправить его в салатник, насыпать специи для куриных блюд, после этого необходимо приготовить соус из сладкой горчицы, яблочного уксуса и масла. Влить горчичный соус в салатник, добавить измельченную петрушку, далее подавать куриный с рисом и овощами в теплом виде.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки