Найти в Дзене

Рецепт: Куриный салат с рисом и овощами

Из пропаренного длиннозерного риса, запеченной курицы и самых сочных овощей рекомендуется приготовить теплый закусочный салат.

Ингредиенты:

- пропаренный рис длиннозерный (120 г);

- болгарский перец красный крупный (одна штука);

- натуральный уксус яблочный (23 мл);

- запеченное филе куриное (340 г);

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

- консервированный зеленый горошек (165 г);

- приправа универсальная (по вкусу);

- оливковое масло ароматное (34 мл);

- зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);

- специи для куриных блюд (8 г);

- свежая петрушка рубленая (48 г);

- сладкая горчица с зернами (34 г).

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Процесс приготовления:

Тоненькими полосками необходимо нарезать теплое куриное мясо, переложить его в стеклянный салатник, после этого почистить чесночные зубчики и очень мелко их порубить, отправить в эту же емкость, по вкусу насыпать приправу, хорошенько перемешать.

До полной готовности необходимо отварить пропаренный длиннозерный рис, слегка остудить его и подсушить, затем переложить в салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькой соломкой.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Подсушить зеленый горошек, отправить его в салатник, насыпать специи для куриных блюд, после этого необходимо приготовить соус из сладкой горчицы, яблочного уксуса и масла. Влить горчичный соус в салатник, добавить измельченную петрушку, далее подавать куриный с рисом и овощами в теплом виде.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются