Найти тему

Рецепт: Чесночный соус с укропом

Соус, приготовленный из чеснока и укропа, рекомендуется подавать в охлажденном виде с запеченной говядиной или куриными ножками.

Кроме того, охлажденный чесночный соус с укропом можно также подавать в качестве заправки для огуречного или какого-нибудь другого овощного салата.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

- веточки свежего укропа (три штуки);

- густая сметана домашняя (430 мл);

- листья свежей петрушки (26 г);

- крупная головка молодого чеснока (одна штука);

- перья зеленого лука (пять штук).

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Процесс приготовления:

Веточки петрушки, а также перья зеленого лука нужно тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем мелко нарезать и переложить в любую свободную миску.

Далее в миску необходимо влить густую сметану и хорошенько взбить компоненты миксером, после этого необходимо очистить от шелухи крупную головку чеснока, затем пропустить чесночные дольки через пресс и переложить в миску, тщательно взбить.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Теперь необходимо измельчить листья петрушки и отправить их в миску с чесночным соусом, по желанию можно добавить немного соли, затем продолжить процесс взбивания еще шесть минут.

Перелить пикантный чесночный соус в какой-нибудь небольшой соусник, затем на четверть часа отправить его в холодильник, после этого по желанию украсить измельченным укропом и подавать с куриными ножками, запеченными овощами или говядиной.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются