Соус, приготовленный из чеснока и укропа, рекомендуется подавать в охлажденном виде с запеченной говядиной или куриными ножками.
Кроме того, охлажденный чесночный соус с укропом можно также подавать в качестве заправки для огуречного или какого-нибудь другого овощного салата.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (три штуки);
- густая сметана домашняя (430 мл);
- листья свежей петрушки (26 г);
- крупная головка молодого чеснока (одна штука);
- перья зеленого лука (пять штук).
Процесс приготовления:
Веточки петрушки, а также перья зеленого лука нужно тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем мелко нарезать и переложить в любую свободную миску.
Далее в миску необходимо влить густую сметану и хорошенько взбить компоненты миксером, после этого необходимо очистить от шелухи крупную головку чеснока, затем пропустить чесночные дольки через пресс и переложить в миску, тщательно взбить.
Теперь необходимо измельчить листья петрушки и отправить их в миску с чесночным соусом, по желанию можно добавить немного соли, затем продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
Перелить пикантный чесночный соус в какой-нибудь небольшой соусник, затем на четверть часа отправить его в холодильник, после этого по желанию украсить измельченным укропом и подавать с куриными ножками, запеченными овощами или говядиной.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки