Найти тему
Супница

Постные булочки с изюмом. Простой рецепт.

Приветствую вас, мои дорогие.

Осталась последняя неделя поста. Считается, что она самая строгая.
Скоро будем печь куличи, пасхи. Но, на всякий случай, хочу предложить вам проверенный рецепт постных булочек с изюмом. Может кто заберет себе в копилочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука 600 гр.
  • Вода 320 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Соль 10 гр.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Масло подсолнечное 70 мл.

--Смешать в теплой воде сахар, соль, дрожжи, масло подсолнечное.

-- Размешать венчиком до полного растворения дрожжей.

-- Всыпать ,просеянную через сито, муку.

-- Замесить тесто.

-- Изюм ( кондитерский) промыть, замешать в тесто.

-- Разделить тесто на равное колличество кусочков.

--Скатать жгутики, сформировать из них колечки. (Можно любую форму, по вашему желанию).

-- Поставить в духовку на расстойку на 20 - 30 минут.

--Выпекать до готовности 15 -20 мин. При температуре 200 °.

-2

--Готовые булочки смазать сверху сахарным сиропом.

-3
Сироп:
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки кипятка
Растворить сахар в кипятке и проварить 1 минуту.

Ароматные постные булочки с изюмом готовы.

-4

Приятного вам аппетита. Не забывайте ставить лайки, молодому кулинарному каналу всегда приятно)!

Готовьте с удовольствием, и все получится.

Ваша, Супница.