Приветствую вас, мои дорогие.
Осталась последняя неделя поста. Считается, что она самая строгая.
Скоро будем печь куличи, пасхи. Но, на всякий случай, хочу предложить вам проверенный рецепт постных булочек с изюмом. Может кто заберет себе в копилочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 600 гр.
- Вода 320 мл.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 уп.
- Соль 10 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Масло подсолнечное 70 мл.
--Смешать в теплой воде сахар, соль, дрожжи, масло подсолнечное.
-- Размешать венчиком до полного растворения дрожжей.
-- Всыпать ,просеянную через сито, муку.
-- Замесить тесто.
-- Изюм ( кондитерский) промыть, замешать в тесто.
-- Разделить тесто на равное колличество кусочков.
--Скатать жгутики, сформировать из них колечки. (Можно любую форму, по вашему желанию).
-- Поставить в духовку на расстойку на 20 - 30 минут.
--Выпекать до готовности 15 -20 мин. При температуре 200 °.
--Готовые булочки смазать сверху сахарным сиропом.
Сироп:
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки кипятка
Растворить сахар в кипятке и проварить 1 минуту.
Ароматные постные булочки с изюмом готовы.
Приятного вам аппетита. Не забывайте ставить лайки, молодому кулинарному каналу всегда приятно)!
Готовьте с удовольствием, и все получится.
Ваша, Супница.