Венгерский гуляш — это традиционное блюдо чехов и венгров, как не странно, но оно относится к супам, хотя на пост советском пространстве чаще всего его подают с гарниром. Рецептов приготовления существует большое множество. В то время как классический вариант, готовили исключительно из говядины, с добавлением копченого сала (шпика) и картофеля. Обзор на сайте https://svoysredisvoix.com/zakuski/vengerskij-guljash.html
В настоящий момент гуляш — это скорее рагу, которое подают с гарниром в виде картофеля, макарон и т.д.
видео обзор на ютубе на нашем канале Свой Среди Своих кулинария
Разнообразие рецептов Венгерского гуляша
Это блюдо появилось еще во времена средневековья. У венгров это было сытное блюдо, густой суп, который варили пастухи. Холодные венгерские ночи на выпасе и тяжёлый труд, требовали большой затраты калорий. И действительно, что может быть калорийней мяса! В каждом доме, небольшой страны- Венгрия, есть свой неповторимы рецепт этого блюда. Так, например, в Венгерском городе Дьюле, есть ресторан с не двух смыленным названием Gulyás Akadémia (венг. «академия гуляша») В этом чудном уютном месте, представлено порядка 45 рецептов этого чудесного блюда. Гуляш является на официальном уровне национальным блюдом Венгров.
Гуляш и алкоголь
Учитывая специфику нашего сайта https://svoysredisvoix.com , и преобладающую тему алкоголя его тематике, мы обязаны рассмотреть сие блюдо как закуску к алкоголю. Итак, венгерский гуляш — это калорийное блюдо, которое идеально сочетается с крепкими напитками. Так например: он идеально подойдет к водке или самогону. При том, приятная кислинка хорошо сочетается с такими благородными напитками как виски или коньяк. Конечно, мы понимаем, что коньяк закусывать это кощунство, но в зависимости от его количества это может быть необходимостью. Гуляш, приготовленный с сыром так же, хорошо подойдет под бокал красного полусладкого или бокал старого, доброго Стаута. Можно с уверенностью утверждать, что это венгерское чудо, идеально как закуска, во всех отношениях и практически под любой напиток.
Рецепт венгерского гуляша
Ингредиенты:
1. Говядина (можно использовать свинину)- 2 кг
2. Лук репчатый- 3 средних головки
3. Зелень: кинза, петрушка, укроп- по одной третьей пучка
4. Майоран сушёный (по вкусу)
5. Смесь пять перцев (по вкусу)
6. Лавровый лист-2-3 листика
7. Чеснок- 2 зубчика
8. Растительное масло-50 грамм
9. Мука пшениная-150 грамм
10. Вода 750 грамм
11. Томатная паста (по вкусу), мы добавили 5 столовых ложек
12. Соль по вкусу
Подготовка продуктов:
· Мясо промыть, нарезать на средние кусочки
· Лук мелко нашинковываем
· Чеснок можно использовать чеснок давку или мелко нарезаем
· Нашинковываем зелень и смешиваем
Процесс приготовления:
· На сковороде разогреваем масло.
· Обжариваем кусочки мяса на сковородке, на среднем огне.
· После того, как мясо ужарилось и дало сок, добавляем лук и муку, подсаливаем.
· Продолжаем обжаривать в течении 5 минут на среднем огне, когда мясо, лук и мука примут единую консистенцию, перекладываем все в кастрюлю.
· В кастрюлю к основному блюду, добавляем чеснок в указанных пропорциях, лавровый листы, майоран, смесь перцев (по вкусу), заливаем водой. (на два кг 750 миллиграмм воды)
· Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь
· Добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
· Доводим до кипения, добавляем половину всей зелени-на аромат.
· Тушим 50 минут на медленном огне.
· За 10-15 минут добавляем вторую половину зелени-на вкус.
· По истечении времени ваш Венгерский Гуляш готов!!!!!
Приятного аппетита!!!!
Дорогие друзья!!!! Надеюсь, статья Венгерский гуляш была полезна для вас!!! Ждем ваши рецепты и отзывы!!! Спасибо за то, что вы с нами!!!!