14,8K подписчиков

Суп ШУЛЮМ из БАРАНИНЫ в КАЗАНЕ

303 прочитали

Готовим в казане шулюм - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей. Овощи и мясо закладываются в бульон обязательно крупно нарезанные, как дань первоначальному рецепту, пришедшего к нам на кухню от пастухов и охотников. Ну а сам бульон - это самая вкусная часть супа, он необычайно плотный, насыщенный и прозрачный! Такой суп, приготовленный на открытом огне дровяной печи, никого не оставит равнодушным!

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снимаем лишний жирок с баранины, разрезаем на кусочки.

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-2

Укладываем мясо в казан. Наливаем достаточно воды, потому что позже добавлять будет нельзя, иначе, бульон будет испорчен. При закипании нужно убрать пенку для того, чтобы был прозрачный бульон. Добавляем перец душистый и горошком, одну морковь нарезанную на половинки, лук в шелухе 2 шт. и два помидора целиком. Огонь убираем до медленного в режим томления.

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-3

Теперь займемся овощами. С помидор снимаем шкурку, предварительно обдав их кипятком. Нарезаем помидоры кубиками, морковь кружочками, лук режем тонкими полукольцами. Баклажан режем полукольцами и посолим его для того, чтобы ушла горечь. В перце болгарском удалим сердцевину и нарезаем крупно.

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-4

Через 1,5 часа вынимаем из бульона овощи и мясо, которые там варились. Мясу даём остыть, затем отделяем его от кости и режем на кусочки.

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-5

В это время закладываем в бульон картофель. Отправляем к картофелю разделанное мясо. И сразу за мясом отправляем в казан морковь и лук. Варим пока картофель не будет готов.

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-6

Далее добавляем томаты и баклажаны и продолжаем томить.

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-7

Солим, кидаем лавровый лист и молотый черный перец. Добавляем болгарский перец. За 10 минут до окончания приготовления кладём мелко нарезанный чеснок, целый острый перчик и зелень. Можно добавить сорокаградусной "огненной воды" ;)

Наслаждаемся вкусным и ароматным супом! Приятного аппетита!

Готовим в казане шулюм  - густой, сытный суп с крупными кусками баранины и овощей.-8

ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина - 3 кг; картофель - 2 кг; лук - 3 головки; помидор - 4 шт; морковь - 2 шт; перец болгарский - 2 шт; баклажан - 2 шт; чеснок - 10 зубчиков; лавровый лист; укроп; петрушка; лук зеленый; перец черный; соль

Остались вопросы - смотри моё подробное видео!

#шулюм #шурпа #как приготовить шурпу #суп из баранины #казан #мясной суп #мясоеды #баранина #баранина рецепт #рецепты в казане