Найти тему
Вкусные Рецепты

Ленивый Кулич БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и лучшая ГЛАЗУРЬ для кулича!

Оглавление

Всем добрый день, сегодня будем печь с вами, кулич. Рецепт настолько простое, что проще купить в магазине. Это прекрасная альтернатива традиционным ключам. Получается, он настолько вкусный готовится. Просто. Поэтому для тех, кто раньше никогда не пёк, самое время с чего-то начинать. Тем более что украсить вы его можете по своему вкусу, а к украшению можете привлечь своих ребятишек. Также у нас будет классная глазурь, которая не трескается при нарезке. Итак, поехали. Как я уже говорила, тесто у меня сегодня будет очень простое и для любителей творожной выпечки этот рецепт просто находка.

творог-150гр
творог-150гр

В миску я отправляю творог. Творог. Я беру жирные. Он у меня девять процентов жирности. Но если такого нет, ничего страшного, берите менее жирные. Я сегодня буду пользоваться блендером для того, чтобы все превратить в однородную массу. Если у вас блендера нет, то предварительно перетрите творог через сито. Сюда же я отправляю сахар

сахар-80гр
сахар-80гр

одно яйцо.

яйца-1шт
яйца-1шт

Если у вас есть под рукой, то добавьте чайную ложечку ванильного сахара у меня нет, поэтому я добавляю: вот немного ванилина,

ванилин
ванилин

и сюда же сразу же я вливаю немного молока.

молоко-100мл
молоко-100мл

и сейчас мне понадобится погружной блендер для того,

-7

чтобы превратить все это в однородную массу. Если нет, блендера, воспользуйтесь толкушкой для картофеля. Я раньше всегда так делала. Посмотрите, вот что у меня получилось.

-8

Теперь муку я смешаю с разрыхлителем.

мука-300гр И разрыхлитель-10гр
мука-300гр И разрыхлитель-10гр

Рука уже предварительно просеяно разрыхлителя. Я беру один пакетик, пакетик 10 грамм, муку с разрыхлителем. Я буду постепенно вводить в творожной яичную массу и замешаю тесто. Тесто должно получиться мягким, и при этом она не должна липнуть к рукам.

-10

Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. все хорошенечко соединяем в один комок. Вот посмотрите, тесто я вымесила, а вот такая она у меня получилось мягкое однородное мука у меня ушла не вся.

-11

Осталось примерно грамм 20-30. Добавляйте постепенно, с мукой не переборщите. Смотрите, в тесто можно добавлять любые сухофрукты.

изюм+вишня-80гр
изюм+вишня-80гр

Можно просто изюм. я взяла такой микс. у меня изюм и сушеная. вишня изюм-с вешняя хорошеничко промыла, залила теплой водой и оставила минут на двадцать, чтобы они стали мягкими воду слила и все это ягодную массу об сушила. Теперь я добавляю сюда немного крахмала,

-13

крахмал, крахмал, картофельный бюро, все хорошенечко перемешаю и теперь вот эту смесь я хорошенечко вмешаю в наше тесто.

-14

Смотрите, такой момент. Куличи можно выпекать и в маленьких формочках, то есть тесто распределить по формочкам. Я буду выпекать один такой достаточно большой куличик.

-15

Вот в такой силиконовые формочки я мне еще ни разу не пекла, поэтому не знаю, насколько оно надежно. Я ее смазала все-таки сливочным маслом и присыпала мукой. Теперь все это тесто. Весь наш комочек я аккуратно распределяю по формочке.

-16

Вот так тесто я равномерно распределила по формочке и теперь отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно и время выпекания 35-40 минут, если будете выпекать в маленьких формочках время выпекания, конечно же, сократится готовность. Проверяйте деревянной палочкой, пока выпекается куличи духовке, я приготовлю глазурь.

желатин-10гр+вода 20мл-замочить
желатин-10гр+вода 20мл-замочить

Я буду готовить глазурь на желатине желатин. я замочила теплой водой, чтобы он набух. Также мне нужно приготовить сахарный сироп. для этого я беру сахар, 100 грамм.

сахар-100гр
сахар-100гр

Можно взять сахарную пудру, добавляю сюда воду и все это отправляю на огонь. Мне нужно, чтобы сахар полностью растворился, когда сахар полностью растворился. И вот на поверхности появились пузырь.

-19

Кисти рук у нас закипела. можно снимать его с огня. я перелью сироп в другую миску. Для того, чтобы он быстрее начала остывать, слегка его остужу. Мне нужно, чтобы температура была примерно градусов 60. Посмотрите, желатин очень хорошо уже набух. Теперь начинаем взбивать сироп, при этом тоненькой струйкой выливаем сюда набухший желатин.

-20

Когда масса начнет белеть,

сок лимона-2-3капли
сок лимона-2-3капли

я добавляю пару капель лимонного сока. Посмотрите, какая получается глазурь.

-22

Вот так она должна стекать с лопаточки. Посмотрите, кулич у меня готов.

-23

Он отлично поднялся. Я дам немного ему остыть, а затем буду вынимать из формы и смажу глазурью. Кулич еще очень горячий, но не обжигающие. Нам нужно, чтобы он был горячий, поэтому извлекаю его из формы. Теперь остается нанести глазурь на кулич. Можно просто нанести ее лопаточкой.

-24

А можно кулич. Окунусь прямо в глазурь. Мне захотелось, чтобы по куличику были такие потеки.

-25

Еще поэтому я сверху ещё немного полила глазурью и теперь просто посыпаем его кондитерской посыпкой любой по вашему вкусу. Вот так у меня все готово.

-26

Сейчас кулич остынет и я его буду разрезать. Вот так у нас получилось. Готовится такой кулич, как. но сами убедились очень просто. и буквально за 30-40 минут тесто без дрожжей, тесто творожное, которое, на мой взгляд, получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить сами. Я думаю, что у вас обязательно все получится. Самое главное- пеките с хорошим настроением и с удовольствием. А я с вами прощаюсь. Ставьте лайк. Если вам понравился рецепт, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал:

ПРОДУКТЫ:

-творог-150гр

-молоко-100мл

-яйца-1шт

-сахар-80гр

-ванилин

-мука-300гр

-разрыхлитель-10гр

-изюм+вишня-80гр

для глазури:

-желатин-10гр+вода 20мл-замочить

-сахар-100гр

-вода-40мл

-сок лимона-2-3капли

Подписывайтесь на канал , заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Также смотрите другие мои статьи

САЛАТ за 5 минут из Банальной СВЕКЛЫ! Это просто БОМБА! Очень вкусно!

Cалат прост бесподобен .Такой САЛАТ Вы еще не видели!!!

Еда
6,93 млн интересуются