Найти тему
Домашняя жизнь

Несколько уловок полноценного и недорого питания в пандемию коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции заставила задуматься о состоянии своего здоровья и правильности своего питания. Финансовые проблемы каждого и в нашей семье буквально вынуждают нас потуже затягивать пояса. Это стало лишним поводом подумать, как же грамотно организовать нам свой рацион домашний, чтобы не пострадал не наш кошелёк, не наше здоровье.

фото из интернета
фото из интернета

Поэтому я решила предложить вам подборку тех продуктов, которые в нашей семье составили базу для полноценного питания в эти непростые дни.

Вот несколько уловок полноценного и недорогого питания.

1 . Мясные продукты.

Если вы жить не можете без мяса, научитесь и его покупать рационально. Выбирайте наименее обработанные продукты, то есть не замороженные. При заморозке могут образовываться ледышки, из-за которых продукт прибавит в весе, и вы получите «в подарок» 200-300 г замороженной воды по цене курицы. Лучше покупайте охлажденное мясо, а потом замораживайте сами.

Присмотритесь к целой тушке курицы.

фото из интернета
фото из интернета

Это ведь не просто 8 порций мяса. Это и косточки для бульона , и жир , который может стать основой для вкусного заливного .

2. Продукты бобовые.

Одни из самых универсальных продуктов. Фасоль, нут, чечевицу можно закупать впрок, не опасаясь, что они когда-то испортятся. Главное, соблюдать условия хранения. Если их заранее замочить, на следующий день можно варить любую кашу или супчик. Кроме этих преимуществ, у них есть ещё одно: бобовые невероятно полезны из-за содержания огромного количества питательных веществ.

фото из интернета
фото из интернета

Соя и чечевица занимают лидирующие позиции в списке растительных продуктов по содержанию белка. Употребляйте эти бобовые как можно чаще, чтобы защитить свой организм от болезней.

3. Зерновые продукты.

Один из главных в этом списке - мука. Вспомните, когда в последний раз вы пекли блины, да и вообще хоть что-нибудь пекли. В нынешнее время фастфуд крепко обосновался в нашей жизни, а ведь для булочек, пирожков используется та же мука, что стоит у вас на полочке, на кухне. Только вот одна такая булочка стоит столько же, сколько пачка муки.

фото из интернета
фото из интернета

Согласитесь, в домашних условиях выпечка намного вкуснее и полезнее. Более того, из муки можно самим печь хлеб, готовить тесто для пиццы, пельменей, вареников.

4. Фрукты и овощи.

Самый важный нюанс в этих продуктах - покупать их в сезон. Яблоки, капуста, кукуруза, картошка, то, что можно купить про запас, покупайте. К данной категории относится лук, корнеплоды, а именно свекла, редька, брюква. Эти невзрачные, ничем не примечательные овощи очень богаты питательными веществами и витаминами. К этой группе можно отнести и лук, его резонно добавлять во все блюда.

фото из интернета
фото из интернета

И напоследок посоветую вам проходить мимо витрин с «вредной едой».

К таковой относятся чипсы, сухарики, полуфабрикаты. Цены на них ощутимо завышены по сравнению с ценами на «исходные» продукты. По сути в их стоимость вложены затраты на производство, к тому же они не принесут никакой пользы ни вам, ни вашему кошельку.

А ещё самое важное в наше время - умение готовить. Без него все эти знания абсолютно бесполезны. Поэтому вооружайтесь половниками и экспериментируйте, упражняйтесь, придумывайте новые блюда и будьте здоровы! Экономно не значит невкусно!

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Кулинарные хитрости моей бабушки"

"Какую пищу любит наш организм"