Наш холодный климат предрасполагает к принятию сытной и горячей пищи . Супы как раз подходят под это определение.
Как хорошо придя домой промозглой осенью или с морозца, сьесть тарелочку горячего ароматного супчика! А их то в русской кухне великое множество! И один вкуснее другого! Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием супов.
Так за что же мы так любим супы?
Супы овощные насыщают организм витаминами и минералами, улучшают пищеварение, мясные -источник белка и незаменимых аминокислот. Если вы будете каждый день есть на обед домашний суп, то принесете огромную пользу своему пищеварению и организму в целом
Супы поистине универсальное блюдо, его можно приготовить из чего угодно!
Если вы найдете вот такую домашнюю или фермерскую курочку, то настоятельно рекомендую вам приготовить из неё суп- лапшу! Обещаю вкус будет изумительный и не разочарует вас!
Ещё кроме птицы нам понадобится одна луковица , одна морковь, соль и молотый перец.
А для теста на лапшу(да, да лапшу мы сделаем сами) понадобится 2 яйца и 200 граммов муки.
- Курицу необходимо промыть и разделить на куски.
- Мне досталась курочка с потрошками, их также тщательно помоем
- Вот столько внутреннего жира я собрала. Его можно растопить и использовать при приготовлении других блюд
- Курицу и потроха заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности при слабом кипении.
- Пока варится бульон приготовим лапшу:
Два яйца взбить, добавить чайную ложку соли и 150 грамм просеянной муки. Замесить тугое тесто, постепенно добавив ещё 50 грамм муки.
- Воду в тесто не добавляем, замешиваем на одних яйцах,, Если будет тяжело месить- давайте тесту "отдохнуть" положите его в пакет и пусть полежит минут 5-10, затем опять продолжайте вымешивать. Тесто должно быть однородным , плотным и довольно тугим
- Затем тесто разделить на две части для удобства и раскатать из каждой тонкий пласт.
- Потом пласты раскладываю на чистое полотенце и оставляю на 10- 15 минут для того чтобы тесто подсохло. Некоторые для этих целей используют духовой шкаф, но так можно тесто пересушить и при нарезании оно будет ломаться и крошиться.
- Пласты теста делим на полоски шириной 5-7сантиметров , складываем их стопкой и нарезаем их поперек тонкой соломкой. Стол присыпаем мукой и раскладываем на нём нарезаную лапшу .
- Теперь подготовим овощи для супа
- Лук нарежем кубиком, а морковь тонкой соломкой.
- Теперь спассеруем их до золотистого цвета. Пассеруем на жире снятом с бульона
- Когда курица будет готова, вынимаем её из кастрюли, процеживаем бульон и даем ему закипеть, солим .
- Лапшу просееваем через сито от излишков муки и опускаем в кипящий бульон. Так же добавляем пассеровку и чёрный молотый перец.
- Убавляем огонь до среднего и варим суп ещё минут 5.
- Лапша на яйцах держит форму в супе и не превратит его в кашу.
- Курицу из супа выкладываем на блюдо, посыпаем крупной солью, луком.
Разливаем суп по тарелкам и садимся обедать!
Приятного аппетита!
P. S. Не забивайте этот суп дополнительными специями и пряной зеленью, соли и перца достаточно. Насладитесь тонким вкусом и ароматом курицы.