Во период соблюдения поста мы отказываемся от всех продуктов животного происхождения. Вся пища становится достаточно однообразной, но при этом очень полезной и хорошо усваивается организмом. Однако очень хочется побаловать себя какими-либо вкусностями. Предлагаю вниманию читателя рецепт вкусного овсяного печенья.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 гр.,
Мука пшеничная – 150 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Вода – 125 мл.,
Рафинированное растительное масло – 100мл.,
Мед – 1 ст.л.,
Сода – ½ ч.л.,
Изюм – горсть.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья я перемалываю в блендере или комбайне в мелкую крошку. Внимание! Не нужно делать из хлопьев муку, всего лишь необходимо уменьшить их размер.
Добавляю к овсянке муку.
3. Засыпаю сахар в емкость с мукой и хлопьями, кладу туда же соду.
4. Наливаю воду, мед и растительное масло.
5. Затем все тщательно перемешиваю.
6. Предварительно промываю изюм и после того, как я просушила его бумажными полотенцами, добавляю в тесто. Если есть орехи или какие-либо другие сухофрукты, их тоже можно помыть, посушить, порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
7. Получившаяся масса имеет жидкую консистенцию, оставляю ее на 30 минут, после чего она заметно загустевает.
8. Когда хлопья и мука разбухли и смесь стала нужной густоты, ложкой выкладываю его на лист пекарской бумаги или силиконовый коврик, размещенный на противне.
9. Противень отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
По готовности печенье имеет мягкую консистенцию, но в процессе остывания оно затвердеет. Серединка даже у остывшего хрустящего печенья будет мягкая.
Рецепт очень легкий и быстрый, а главное абсолютно беспроигрышный.
Понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Из данного количества получается примерно 10-14 штук.