Найти тему
Домоводница

Рецепт постного овсяного печенья, которое сейчас едим каждый день - готовить просто

Во период соблюдения поста мы отказываемся от всех продуктов животного происхождения. Вся пища становится достаточно однообразной, но при этом очень полезной и хорошо усваивается организмом. Однако очень хочется побаловать себя какими-либо вкусностями. Предлагаю вниманию читателя рецепт вкусного овсяного печенья.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 гр.,

Мука пшеничная – 150 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Вода – 125 мл.,

Рафинированное растительное масло – 100мл.,

Мед – 1 ст.л.,

Сода – ½ ч.л.,

Изюм – горсть.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья я перемалываю в блендере или комбайне в мелкую крошку. Внимание! Не нужно делать из хлопьев муку, всего лишь необходимо уменьшить их размер.

-2

Добавляю к овсянке муку.

-3

3. Засыпаю сахар в емкость с мукой и хлопьями, кладу туда же соду.

4. Наливаю воду, мед и растительное масло.

-4

5. Затем все тщательно перемешиваю.

6. Предварительно промываю изюм и после того, как я просушила его бумажными полотенцами, добавляю в тесто. Если есть орехи или какие-либо другие сухофрукты, их тоже можно помыть, посушить, порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.

-5

7. Получившаяся масса имеет жидкую консистенцию, оставляю ее на 30 минут, после чего она заметно загустевает.

8. Когда хлопья и мука разбухли и смесь стала нужной густоты, ложкой выкладываю его на лист пекарской бумаги или силиконовый коврик, размещенный на противне.

-6

9. Противень отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

По готовности печенье имеет мягкую консистенцию, но в процессе остывания оно затвердеет. Серединка даже у остывшего хрустящего печенья будет мягкая.

-7

Рецепт очень легкий и быстрый, а главное абсолютно беспроигрышный.

Понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!

Из данного количества получается примерно 10-14 штук.