Найти в Дзене
Со вкусом!

Творожно манная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манка - 1/2 стакана (90 гр.)

Кефир 1% - 1 стакан (240 мл.)

Яйцо - 5 шт.

Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л

Сахар - 0,5 ст (100 гр.)

Творог - 500 гр.

Разрыхлитель - 1,5 ст.л

Ванильный сахар - 2 ч.л

Соль

Кусочек сливочного масла и мука для посыпки формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Включить духовку на 180°С.

Манку залить кефиром в отдельной ёмкости, перемешать и дать набухнуть. За это время нам нужно подготовить форму. Проложить дно формы бумагой для выпечки, а бока смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до жёстких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить небольшую часть сахара и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

Соеденить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать все миксером, затем добавить к ним кефир с манкой, ещё раз хорошо все перемешать.

Белки осторожно ввести в получившееся тесто в три приёма, чтобы не опали. Мешать нужно аккуратно и не спеша, поворачивая миску.

Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течении 50-55 минут. Через 45 минут можно начинать проверять деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - это значит, что она готова. 

Дайте запеканке немного остыть и можете вынимать из формы.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются