ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка - 1/2 стакана (90 гр.)
Кефир 1% - 1 стакан (240 мл.)
Яйцо - 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л
Сахар - 0,5 ст (100 гр.)
Творог - 500 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ст.л
Ванильный сахар - 2 ч.л
Соль
Кусочек сливочного масла и мука для посыпки формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Включить духовку на 180°С.
Манку залить кефиром в отдельной ёмкости, перемешать и дать набухнуть. За это время нам нужно подготовить форму. Проложить дно формы бумагой для выпечки, а бока смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до жёстких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить небольшую часть сахара и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
Соеденить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать все миксером, затем добавить к ним кефир с манкой, ещё раз хорошо все перемешать.
Белки осторожно ввести в получившееся тесто в три приёма, чтобы не опали. Мешать нужно аккуратно и не спеша, поворачивая миску.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течении 50-55 минут. Через 45 минут можно начинать проверять деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - это значит, что она готова.
Дайте запеканке немного остыть и можете вынимать из формы.
Приятного аппетита!