Ваши любимые будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки (33-35 %) - 500 мл.
Сгущеное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
Банан - 2 шт.
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л
Ванильный экстракт - 1 ст.л
Сливочный ликёр - 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить сливки миксером и разделить на две равные части.
Для сливочно бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на небольшие кусочки, к нему добавить сгущёнку, ванильный экстракт, затем взбить погружным блендором до состояния пюре. Банановые пюре добавить к одной части сливок, перемешать и взбить до однородной массы.
Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным лидером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
В специальные формочки для мороженого выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую массу и опять шоколадную, вставляем в середину палочку для мороженого и отправляем все в морозилку на ночь.
Для того чтобы вынуть готовое мороженое из формочек, дайте мороженое постоять минут 5 при комнатной температуре, затем аккуратно потянуть за палочку.
Приятного аппетита!