Найти тему
Со вкусом!

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Ваши любимые будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки (33-35 %) - 500 мл.

Сгущеное молоко - 0,5 банки (200 гр.)

Банан - 2 шт.

Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л

Ванильный экстракт - 1 ст.л

Сливочный ликёр - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить сливки миксером и разделить на две равные части.

Для сливочно бананового слоя: 

В чашку положить нарезанные бананы на небольшие кусочки, к нему добавить сгущёнку, ванильный экстракт, затем взбить погружным блендором до состояния пюре. Банановые пюре добавить к одной части сливок, перемешать и взбить до однородной массы.

Для шоколадного слоя:

Нутеллу взбить со сливочным лидером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

В специальные формочки для мороженого выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую массу и опять шоколадную, вставляем в середину палочку для мороженого и отправляем все в морозилку на ночь.

Для того чтобы вынуть готовое мороженое из формочек, дайте мороженое постоять минут 5 при комнатной температуре, затем аккуратно потянуть за палочку.

Приятного аппетита!