Найти тему

Простой, бюджетный и вкусный суп: 3 рецепта

Оглавление

Суп, приготовленный из свежих продуктов полезен для здоровья. Потому что варение помогает сохранить максимум полезных и питательных веществ. Это блюдо легко и быстро усваивается и помогает выработке желудочного сока.

Я уже рассказывала про супы, которые любит наша семья. Сегодня делюсь еще несколькими рецептами.

Свекольный суп-крем

Раньше на нашем столе были только борщ и холодный суп на кефире. А сейчас и суп-пюре занял почетное место в нашем рационе.

Нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей (по желанию) — 2 шт
  • Имбирь, специи, соль, оливковое масло — по вкусу

Как готовить:

Все очень просто!

- Свеклу отвариваем, добавляем лук и сельдерей. Можно предварительно потушить на ГХИ.

- Посолить, добавить специи и оливковое масло и взбить блендером.

Готовый суп разливаем по тарелкам и с удовольствием едим :)

-2

Солянка

Когда я перестала есть мясо, совсем забыла про солянку. А потом нашла рецепт этого супа в постном варианте, и вуаля! В нашем рационе появился еще один вкуснейший суп.

Кстати, я всегда стараюсь готовить на один раз, чтобы повторно блюда не разогревать, и сохранить в нем как можно больше полезных веществ.

Нам понадобится:

  • Вода — 2 литра
  • Фасоль красная или чечевица зеленая — 150 гр. Я больше люблю с чечевицей, тогда суп готовится быстрее, бульон получается насыщенней, к тому же чечевицу не надо предварительно замачивать
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Соленый красный помидор — 1 шт
  • Оливки, специи, соль или соевый соус — по вкусу
  • Оливковое, подсолнечное масло или ГХИ — 2 ч. ложки

Как готовить:

- Чечевицу отварить в 2 литрах воды

- Добавить масло и порезанные кубиками морковь, лук, соленый огурец и соленый помидор.

- В конце приготовления добавить оливки и зелень.

-3

Грибной суп с бурым рисом

Еще один простой суп-крем — минимум сложностей, и при этом максимум вкуса и аромата.

Нам понадобится:

  • Любые грибы, но лучше белые — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Бурый рис — 80-100 гр
  • Зелёный лук, специи, соевый соус — по вкусу

Как готовить:

- Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и сразу засыпаем рис. Доводим его до полуготовности и добавляем грибы и морковь.

- Когда морковь станет мягкой, перемолоть все на блендере, добавить соль или соевый соус, специи, зелень и ложку оливкового масла.

Суп готов! Приятного аппетита!

-4

Скажу несколько слов про грибы:

Это достаточно тяжёлая и трудно перевариваемая пища. Потому что:

  • В них содержится хитин. Он не переваривается в ЖКТ и препятствует перевариванию других веществ
  • В грибах трудно усвояемый белок
  • Кислоты в грибах при распаде дают огромную нагрузку на почки и печень
  • Не у каждого взрослого человека есть ферменты, способные расщеплять вещества из грибов, а потому после этой пищи может возникать тяжесть и вздутие
  • Поэтому, чем позже вводить грибы в рацион детей, тем лучше! Точно не раньше 3-х лет, а еще лучше после 10 лет. И то, в этом нет особой необходимости
  • Грибы лучше всего сочетать с овощами и есть их, как добавку к горячему или салату, но не как самостоятельный продукт
  • Легче всего усваиваются измельченные грибы или грибной порошок

*****

Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь

-5

Супы
578,6 тыс интересуются