Ингредиенты:
- листья салата 8-10 листов
- луковица небольшая 1шт.
- уксус яблочный 2 ч. ложки
- вода 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст. ложка
- укроп мелко порезанный 1 ч. ложка
- зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
- лук зелёный порезанный 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Салат вымойте, разберите на листья и обсушите. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Яблочный уксус размешайте с 1 ст. ложкой воды и солью. Добавьте масло, лук, укроп и петрушку, все тщательно перемешайте.
Листики салата нарежьте полосками и смешайте с подливкой.
Подливка будет еще пикантнее, если добавить в нее немного чеснока.
Полезного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.