Найти тему
Моя кулинарная книга

Минтай под взбитыми белками.

Нам понадобится:

Минтай (филе) – 300 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Помидоры – 1 штука,

Соль, перец, приправы, специи,

Растительное масло,

Сметана – 2 столовые ложки,

Белок яичный – 2 штуки,

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

-2

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле почти до готовности.

-3

В форму для запекания перекладываем лук вместе с маслом.

Сверху на лук кладем рыбное филе. На филе раскладываем кружочки помидоров.

-4

Посыпаем солью, перцем, ароматными травами, специями, приправами. Я буду использовать майоран.

-5

Наносим на рыбу белково-сметанный слой.

-6

Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Минтай под взбитыми белками готов. Несмотря на темный цвет, белковый слой оказался очень вкусным.

-7

-8

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9
Еда
6,93 млн интересуются