Нам понадобится:
Минтай (филе) – 300 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Помидоры – 1 штука,
Соль, перец, приправы, специи,
Растительное масло,
Сметана – 2 столовые ложки,
Белок яичный – 2 штуки,
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле почти до готовности.
В форму для запекания перекладываем лук вместе с маслом.
Сверху на лук кладем рыбное филе. На филе раскладываем кружочки помидоров.
Посыпаем солью, перцем, ароматными травами, специями, приправами. Я буду использовать майоран.
Наносим на рыбу белково-сметанный слой.
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Минтай под взбитыми белками готов. Несмотря на темный цвет, белковый слой оказался очень вкусным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!