В прошлой статье Выходные-проходные пообещала, что не буду каждый день писать... Ну а как сдержаться, если это уже стало необходимостью для меня самой? Когда готовила оглавление канала, много времени потратила просто читая свои записи. И очередной раз поняла - я все это делаю не для кого-то, хотя очень люблю своих читателей, а в первую очередь для себя! Многое забывается, а тут открыл статейку - ооо, вот оно как было.. ЗдОрово!
Здравствуйте очередной раз!
Сегодня Вербное воскресенье, праздник. Муж как всегда с утра пораньше умчался в церковь на службу. А я готовлю ему праздничный стол. Сегодня в честь праздника у постящихся послабление - можно вкушать рыбу. А так как мой благоверный мясо вовсе не ест, то для него это особенное событие. Поэтому я с утра уже стою вахту на кухне. А тут еще и телефон под руку подвернулся, и мы будем готовить вместе с вами. Особых изысков нет, но все эти простые блюда муж обожает. Именно в таком виде.
Первым блюдом будут кальмары. Как в поговорке - лучшая рыба, это колбаса. У нас лучшая рыба - это кальмары )) Кушать весьма удобно - ни костей, ничего. Клади в рот и глотай. Правда мне достаётся - пока их почистишь, всех святых вспомнишь... Знаю, что будут комментарии - покупай чищеные. Да только разорюсь я на них. Кило обычных стОит порядка 150 руб, а за чищеных больше 300 вынь да положь, да за пол-кило. Поэтому всегда беру самых дешевых, часто в магазинах типа Светофор...
Итак, процесс начинается с замачивания брикета в теплой воде. Именно в теплой воде шкурка размягчается и ее проще снять.
Какой-то час, и все тушки заметно побледнели. Заодно немного уменьшились в объеме...
Теперь мы их режем полосочками и кольцами. и отправляем на нагретую сухую сковороду. Сначала их очень много
А потом они сильно уменьшаются в объеме, зато вода выпаривается и доходит почти до края сковороды. Я лишнюю воду просто сливаю...
Вот так они выглядят в готовом виде. Вроде бы и не много осталось, но они довольно сытные, на все три приема пищи хватит!
А пока кальмары шкворчат и булькают на сковородке, можно и селедочкой заняться. Обычно я стараюсь брать целую и подготавливать ее сама. Но в последние посещения магазинов не нашла достойной и свежей. Поэтому купили баночку филе в масле. Кроме самой селедки понадобится луковица, столовый уксус и масло растительное.
Вот и отобедать пора! Праздничный стол
После обеда муж, отдохнув немного, снова умчался в церковь. Там что-то помочь сделать нужно, я не вдавалась в подробности. А я, перебирая специи, наткнулась на пакетик с Агар-агаром. Думаю - чего ему лежать... Тем более, что у нас полно клубничного сиропа от варенья. Взяла и сварила.. Вот такая красотень получилась.
Когда застынет полностью, нарежу на кусочки, посыплю пудрой, пусть дорогой мармеладиком побалуется!
А еще проверила, как себя ведут семена цветочков, которые несколько дней назад посадила... Удивилась, что бархатцы уже взошли. Пришлось срочно им землицы насыпать. Вот примерно так получилось.
Поставила мармеладные тарелочки в холодильник, и за пару часов содержимое совсем застыло. Нарезала, сахарной пудрой присыпала - вкуснятина! Правда консистенция отличается от привычного мармелада. Она не тягучая, как на крахмале и желатине, а скорее ломкая. Такое желе можно встретить на покупных тортах, особенно часто на фруктовых. Но все равно прикольно!
Муж, уезжая после обеда, сказал, что не надолго... Уехал еще двух часов не было.. А в 17 часов мы обычно ужинаем... А его нет и нет. А кушать-то хочется. Ну и села без него.. Только доела последний кусочек - гремят ворота, приехал дорогой... Ну собрала и ему на стол
Вот и день к концу приближается. Поленились, празднуючи... Работать вроде нужно, но уж очень холодно, ветер ледяной, да земля сырая... Может завтра выползу-таки на поле. Грядки надо доделывать. Куда сажать-то буду?
А МЧС все шлет предупреждения о сильном ветре...
Ну и все, хватит на сегодня...
- Всем добра и вкусных кушаний!
- До новых встреч!
Для удобства поиска статей имеется Навигация по каналу.