Люблю готовить что-то вкусненькое и постоянно нахожу что-то интересное. И яблочный штрудель один из моих интересных и вкусных находок.
Рецепт я напишу ниже👇…
Для приготовление этого блюда начинки много не нужно. Понадобятся только яблоки, сахар и корица.
Для начала я очищаю яблоки от кожуры и режу на небольшие кубики. Чем меньше сами кубики, тем быстрее яблоки приготовятся.
Засыпаю их 1-2 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Раскатываю пласт теста. На середину посыпаю корицу и сахар.
Выкладываю нарезанные яблоки с сахаром и корицей и закрываю их с 2-х сторон, защипывая края. Тоже самое я проделала и со 2-ым пластом теста.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Делаю разрезы и смазывай желтком (разрезы лучше делать подальше друг от друга потом нарезать на кусочки будет удобней).
Ставлю в разогретую духовку до 200-230 градусов на 30 минут (время может быть отличаться, смотрите и по вашей духовке).
Советую посмотреть... Готовли самые вкусные чебуреки.
Достаю и нарезаю на кусочки. Можно еще посыпать сахарной пудрой, но нам нравится и без нее.
Получается очень сладкий и вкусный штрудель прекрасно подойдет хоть к чаю, хоть кофе. Дети съедают все до крошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто - 500 гр. (1 уп.)
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л. (в зависимости от яблок)
Корица по вкусу
2 желтка для смазки