А ещё "Калифорния" с камчатским крабом, роллы с Нутеллой, и другая московская японщина.
У меня крайне редко получается собрать всех друзей на ужин вместе, и прошлая суббота, увы, не исключение: вместо большой компании, нас оказалось всего лишь четверо. Но даже такое скромное количество людей рано или поздно обязательно проголодается, а значит, время запылившейся рубрики "С доставкой на дом"!
На этот раз мы решили заказать доставку без помощи сторонних приложений из Too Much Sushi. Как заявлено на сайте, они привозят блюда по всей Москве и даже в область. Насколько быстро у них это получается? И почему именно оттуда, а не из ресторанов-победителей обзора "В поисках лучших роллов"? Сейчас объясню!
Рейтинг на Яндекс.Картах - отсутствует. Ну что ж, значит, выбирать будем по своему вкусу, а оценивать от души.
Ничего не меняется в королевстве НЕБОРЩИ: в силу профессии я обожаю пробовать всё новое и интересное, не зацикливаясь на чём-то одном.
Так вот, сервис формата "dark kitchen" Too Much Sushi, открывшийся в середине прошлого года, привлёк моё внимание знаменитым в узких кругах шеф-поваром. За еду здесь отвечает Леонид Жуков, до этого работавший в таких проектах, как «Аист», Chips, японских ресторанах Sumosan и Ryba International. А значит, он либо точно знает толк в правильных роллах, либо с тех пор растерял бесценный навык.
Время доставки и упаковка
Наш заказ в крафтовом пакете с фирменным логотипом и наклейками доставили за час, хотя среднее время доставки, как заявлено на всё том же сайте, составляет 90 минут. Мы коллективно выбрали десять позиций в стол.
При оформлении заказа я указала точное количество персон и получила ровно столько наборов палочек, салфеток, васаби, имбиря и соевого соуса, как просила.
Соус был щедро доверху налит в удобные бутылочки. Сами роллы были хоть и не подписаны, но упакованы в удобные пластиковые боксы и по бокам прочно заклеены, что не оставляло им шансов доехать развалившимися.
Горячие блюда дополнительно упаковали в фольгу, дабы сохранить их температуру до победного, и они действительно доехали горячими. Ну что, давайте пробовать!
Хрустящие роллы с лососем
При условии, что в составе восьми тёплых хрустящих роллов идут лосось, авокадо, огурец и мягкий сыр, они всё равно оказались феноменально сухими, с переизбытком хлебного вкуса, который строил кляр. Рыба, естественно, проварилась, и жевалась в сочетании, словно бутерброд с нарезным батоном и рисом. Оценка: 2 из 5.
Калифорния с камчатским крабом
Калифорния с самым настоящим камчатским крабом, который жил собственной жизнью и никогда не слышал о сурими. Начинки в этих роллах значительно больше, чем риса, а он прочно склеивает их, поэтому ничего не разваливается. Хорошо, вкусно, но можно было сочнее. Оценка: 4,5 из 5.
Бонито
Посыпанные хрустящей стружкой тунца, роллы с начинкой из жареной кожи лосося.
Необычно, правда? По крайней мере, я давно не встречала такого в японских ресторанах.
Рыба хороша приятным копчёным вкусом. Сами роллы наконец-то сочные, в них много ингредиентов - тут и огурцы, и сливочный сыр, и тобико. Сверху композиция покрыта очень правильным соусом спайси, а про него теперь хочется упомянуть отдельно, ведь он весьма хорош: достаточно острый, в меру сладкий, с пряными оттенками. Есть ролл необходимо целиком, чтобы не нарушать баланс прекрасного. Оценка: 5 из 5.
Хенд роллы
И в том, и в другом ручных роллах ожидаемо присутствует соус спайси, о чём предупреждают в меню. Я преданный фанат этого "ленивого" формата, хотя моим друзьям он по-прежнему кажется не самым удобным. Да ну и ладно, ведь всё равно хенд роллы хороши, свежи и сочны. И краб, и креветки в них чувствуются обособленно, а это - самое главное. Оценка: 4 из 5.
Филадельфия
Совершенная классика в адекватном её проявлении. Роллы "Филадельфия" сверху плотно обёрнуты в лосось, прочно склеивающий рисинки между собой, но внизу капитально бедствуют. Качество рыбы хорошее, сливочный сыр добротный и его много. Огурцы порезаны мелко, кусать их удобно. Соотношение риса и красной рыбки лучше меня опишет фотография. Да, могло бы быть чуть больше, учитывая не самую бюджетную стоимость. Оценка: 3 из 5.
Курица карри
Вок-коробочка с курицей карри на пышной подушке из риса. Разумеется, это блюдо не имеет ничего общего с индийской классикой, но хорошо, как отдельный субъект. Куриные бёдра не пересушены, болгарского перца в меру, чили на поверхности придаёт рису правильную остроту, которую можно регулировать, а соус карри - пикантные нотки. Всё вместе очень вкусно сочетается между собой. Оценка: 5 из 5.
Ролл "много рыбы"
В порции идёт пять роллов, обёрнутых в огурец, а также соус понзу. Особенность этого блюда - категоричное отсутствие риса, но многообразие "мориков". Внутри замешаны лосось, креветка, угорь, тобико, огурец, манго и немного кляра для текстуры, при этом во вкусе он фактически не чувствуется. За счёт кисловатого соуса получается свежая отсылка к севиче. Манго хоть и смущает, но по факту дополняет композицию: вместе все компоненты работают хорошо. У ролла есть своя харизма, он нежный, начинки много, чувствуется характер каждого продукта. Оценка: 5 из 5.
Ролл Сникерс
Этот десерт точно придётся по душе любителям Нутеллы, потому как здесь она выступает главным соусом. Правда, именно из-за неё ролл кажется слегка суховатым. Баланс вкусов неплохой, банан не доминирует, орехи также не перетягивают внимание на себя. Но всё равно, сладость на любителя. Оценка: 3 из 5.
Тирамису матча
По определению нежный десерт с азиатским вкусом доставляют в пластиковой коробочке. Сверху мусс посыпан матчей и украшен четырьмя дольками свежей клубники. Внутри это некая творожная масса со слоями бисквита, мало чем похожая на маскарпоне в Тирамису. Оценка: 3 из 5.
Итоги
Чек за субботний ужин из десяти позиций на четверых с доставкой на дом из Too Much Sushi получился на 4540 рублей. Вместо меня всё сказали оценки, а они временами скакали от грустных к позитивным. Но скорее это всё-таки про положительное: оперативную доставку, качественную упаковку (вплоть до роллов в боксе, разделенных между собой пластмассовой травкой) и любопытные авторские блюда. Именно они получили высший балл, а значит, конкретно их и стоит брать, если захочется московской японщины.
И это ни в коем случае не оскорбление, потому что до настоящих роллов из Москвы до Японии по-прежнему девять часов полёта.
А где вы обычно заказываете суши? И какие японские рестораны нравятся вам? Расскажите в комментариях, поделитесь рекомендациями с нами!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, Телеграм-канал НЕБОРЩИ и Инстаграм автора, чтобы не пропустить новые обзоры!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также:
- Снова Патриаршие, теперь со вкусом Азии. Обед в ресторане Новикова Lotus Room: чек на 4130 рублей