Всё новое - это хорошо забытое старое, я не перестаю убеждаться в правдивости этого высказывания и с каждым годом нахожу этому всё больше и больше подтверждений.
Вот и недавно - одна из моих коллег по работе рассказала о необычном способе, позволяющем разморозить мясо или курицу в кратчайшие сроки, а также значительно улучшить их вкусовые качества. По её словам это ноу-хау известного шеф-повара, которым он поделился с телезрителями в одном из кулинарных ток-шоу.
Каково же было моё удивление, когда я поняла, что использую это "ноу-хау" уже довольно давно - с тех самых пор, как лет двадцать назад прочитала о нем в знаменитой "Крестьянке".
Употреблять в пищу только свежее мясо мало кто может себе позволить. В основном в наших морозильных камерах хранится некоторый запас замороженного мяса. Я размораживаю его быстро, буквально за 10 минут (конечно, если у вас огромный кусок, весом в несколько килограмм, времени потребуется чуть больше).
Для этого я использую тёплую воду и сахар. Этот способ очень быстрый и простой, а главное - размороженное мясо ничуть не уступает по вкусу свежему.
Наливаем в кастрюлю тёплую воду (около 40 - 45 градусов), растворяем в ней две столовые ложки сахара и помещаем внутрь мясо, которое необходимо разморозить. Оставляем на 10 минут.
Готово! Мясо разморожено, а благодаря сахару оно стало мягче, нежнее и полностью сохранило текстуру и вкус свежего. Очень удобный способ, пользуюсь им много лет.