Найти в Дзене
Моя любовь к еде

Беру курицу, капусту и готовлю вкуснейший ужин: по рецепту своей подруги готовлю такое блюдо каждую неделю

Оглавление

Сегодня делюсь с вами очень необычным рецептом любимой многими курицы. И я действительно считаю, что это самый удачный рецепт блюда из курицы.

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ, ЮТУБ где найдёте ещё больше рецептов!

Ингредиенты для приготовления блюда:🥙

Курица – 1,2-1,8 кг (целая тушка или части без филе)
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Капуста – 1/2 качана
Паприка красная молотая – 2 ч. л. (по вкусу)
Копчёная паприка – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 1 ст.

И, теперь приступаем к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

Первым делом займемся главным ингредиентом блюда – курицей. Разделываем тушку курицы (если она цельная, ее нужно разделать на порционные кусочки) К этому рецепту можно брать любые части курицы, будь это только крылышки или голени, купленные на подложке. Подготовленную курицу промываем, нарезаем и просушиваем бумажными полотенцами, сложить в глубокую миску

-2

К мясу добавляем соль

-3

Чёрный молотый перец, копчёная Паприка и молотая красная паприка

-4

И чеснок, пропущенный через пресс.

Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубчика
Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубчика

На этом этапе, если позволяет время, мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40 промариноваться, но если времени нет, ничего страшного, вкус хуже не будет.

Капусту тонко шинкуем

Капусту лучше брать молодую, но можно и старую.
Капусту лучше брать молодую, но можно и старую.

В форму смазанную маслом складываем, капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук

-7

Картофель очищаем и режем на четвертинки

Я люблю резать ножом для картофеля фри
Я люблю резать ножом для картофеля фри

Добавляем соль, паприку молотую красную 1 ч.л., перемешать и отправить к форму к овощам

-9

Раскладываем курочку со специями на картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50 минут при 180°

По времени можно и продлить, всё зависит от духовного шкафа
По времени можно и продлить, всё зависит от духовного шкафа

Ароматная курочка с капустой и картошкой готова. Приятного аппетита!

-11

Для удобства есть ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Комментарии и отзывы по рецепту:

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! Я ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

#курица в духовке #картошка в духовке #капуста рецепт #овощи с мясом #моя любовь к еде