Идеальный десерт для завтрака, который можно приготовить буквально за 10 минут. Обязательно приготовьте его если нравятся оладьи, но хочется новых вкусовых ощущений.
Кусочек ароматного банана (как мы знаем, при тепловой обработке, банан становится ещё ароматнее) обволакивает нежная хрустящая корочка кляра.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
банан – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 6 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – полстакана
соль – щепотка
сода – ½ ч. л. (погасить уксусной кислотой 6% или лимонным соком)
растительное масло – для жарки
Как готовим:
Готовим кляр
🍌 В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью взбалтываем, затем добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
🍌 В смесь добавляем просеянную муку и соду, погашенную кислотой.
Если хотите получить ещё более интересный вкус кляра, то половину нормы пшеничной муки замените на рисовую муку.
🍌 Массу еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
🍌 Кляр не должен быть жидким, должен хорошо обволакивать банан.
Если у вас получился кляр жидковатый – добавьте еще немного муки.
Приступаем к жарке
🍌 Бананы нарезаем на кружочки шириной 2-3 см.
🍌 В сковороду или сотейник наливаем растительное масло нагреваем до температуры 180-190 С.
🍌 Кружок банана накалываем на вилку и погружаем в кляр, следя за тем, чтобы кляром был покрыт весь кусочек банана и опускаем жариться в нагретое растительное масло.
🍌 Обжариваем бананы с двух сторон.
🍌 Выкладываем готовые бананы на салфетку для удаления излишков растительного масла.
🍌 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Бананы в кляре получаются «космически» вкусными))
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!