Царица круп в новых амплуа!
Гречка с мясным фаршем, болгарским перцем и морковью - это сытно и интересно. Мясной фарш и овощи, тушенные в томатно-сметанном соусе из свежих помидоров, с ароматными травами, делают блюдо из гречки невероятно вкусным, сочным и ярким.
Гречневая каша с горохом и жареным луком - недорогое и удивительно гармоничное по вкусу блюдо. Благодаря гороху и добавлению обжаренного лука гречка становится более питательной и ароматной. Сытный, простой и в то же время оригинальный гарнир.
Не обязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусный обед или ужин для своей семьи. Котлеты из гречки с шампиньонами и сыром готовятся из гречневой каши, а интересный вкусовой оттенок придаёт добавление обжаренных грибов и солоноватого твёрдого сыра. Котлеты из гречки вполне можно подать к столу в качестве полноценного блюда.
Гречка с фасолью - прекрасное постное и вегетарианское блюдо, сытное и полезное, а также весьма оригинальное благодаря нетрадиционному сочетанию гречневой крупы и фасоли. Удобно то, что фасоль можно отварить заранее или использовать консервированную. Гречка получается рассыпчатой, а за счёт душистого перца и лаврового листа - ароматной. Выглядит очень аппетитно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из гречки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ГРЕЧКА по-необычному (11)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!